Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ВМС Ирана со стрельбой задержали американское грузовое судно



Грузовое судно было задержано военно-морскими силами Ирана в Ормузском проливе. При этом была открыта стрельба. На борту корабля находятся 34 члена экипажа.

Иранское информационное агентство Fars со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия» первоначально сообщило, что задержано было американское торговое судно. Иранские военные корабли сопровождали его в порт Бендер-Аббас, следовало из сообщения.

Перед задержанием представители ВМС Ирана открывали огонь, передавал телеканал. В качестве возможной причины остановки называлось нарушение территориальных вод Ирана.

В Пентагоне агентству Reuters заявили, что задержанный корабль – не американский, а среди членов экипажа граждан США нет. По сведениям американского военного ведомства, грузовое судно принадлежит датской компании Maersk и ходит под флагом Маршалловых островов. Ситуацию отслеживают эсминец Farragut и авиация США, отметили в Пентагоне.

via



Tags: политика
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments