Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Анастасия Скогорева: Для чего она это делает, или пляши, ЕС!



Нет, ну правда! Вот изумляемся мы последним действиям-решениям украинских властей предержащих, смеемся, иронизируем над ними, тщетно пытаемся понять их мотивацию, приходим к выводу, что у них не просто не все дома — у них уже давно там никого нет. Рассматриваем варианты их лечения — от изоляции наиболее ярких представителей украинской власти в уютных палатах, где стены обиты войлоком, до... все той же изоляции, но на куда менее уютной скамье подсудимых.

А, может, мы ошибаемся? Может, украинская элита вполне отдает себе отчет в том, что делает, и более того — действует в рамках давно выбранной и до этого весьма работоспособной модели?

О чем я говорю? - Да вот о недавних судьбоносных постановлениях Верховной Рады и не менее судьбоносных заявлениях премьер-министра одной дивной страны, все более напоминающей европейское Сомали (слава Богу, что не европейскую Руанду, хотя... такой вариант, увы, полностью исключить нельзя). Вчера, как хорошо известно, Верховная Рада в неоспоримом и непревзойденном могуществе своем ввела санкции против Президента России и ряда высокопоставленных российских чиновников. Юридические последствия этого неясны примерно так же, как и ответ на вопрос, как в одном месте удалось собрать столько альтернативно мыслящих человеческих существ, и куда смотрели избиратели, когда за них голосовали. Но это, собственно говоря, уже детали...

Главное — четко рассчитанный момент принятия данного постановления. Как известно, в Киеве как раз проходил саммит «Украина — ЕС» или «ЕС — Украина». И как раз по итогам этого саммита Украина рассчитывала получить безвизовый режим и кучу-кучу-кучу (плюс еще три раза кучу) денег от доброго, но немного прижимистого своего покровителя в лице Европейского Союза. Надо было подтолкнуть руководство ЕС в нужном направлении — и вот принимается постановление, которое заведомо должно вбить очередной клин между Россией и Украиной, а заодно и между Россией и покровителем Украины. Ну что, ЕС, пляши, чтобы этот результат головокружительного полета украинской законодательной мысли теперь не подписал президент. Гони бабло, чтобы санкции против Президента России остались на бумаге! Тебе ведь, с учетом твоих нынешних устремлений, совсем не хочется очередного раунда противостояния, а хочется совсем другого — чтобы все стало, если не как прежде (до 22 февраля 2014 года), то хотя бы не так, как сейчас.

Рискну предположить, что примерно ту же цель преследовал и закон о запрете коммунистической идеологии. ЕС хочет «повесить» Украину на шею России, а тут такое..., да еще в преддверии Дня Победы. Ну что, Евросоюз, пляши снова вокруг Украины, упрашивай ее не придавать этому законодательному испражнению силу действующего документа, потерпеть, подождать, подписать рукой президента это как-нибудь потом... Главное — давай деньги, не маленький, и должен понимать, что подобные услуги просто так не оказываются. Ну, и во сколько ты оценишь то, что Украина наступит на горло своей песне в условиях, когда песня прямо-таки разрывает горло?

В эту же стратегию вполне можно вписать угрозы подать против России иск в Гаагский трибунал. Любому человеку, хоть мало-мальски знакомому с международным законодательством, очевидно, что это — не более чем пшик, причем по целому ряду причин. И Римский статут Украина не подписала, и согласие России на рассмотрение данного иска в Гаагском суде необходимо, и многие еще юридические и организационные формальности должны быть утрясены (кстати, к числу последних относится выдача обвиняемых физических лиц Гаагскому трибуналу, ну, и как мы себе это представляем на практике?) Но все это неважно. Важно то, что опять-таки данное заявление делается на фоне саммита «ЕС-Украина» и в тот самый момент, когда ЕС уже голову себе сломал над вопросом, как бы сделать так, чтобы Россия согласилась взять Украину на частичное содержание, не требуя при этом смены политического курса страны и персонального состава ее руководящих органов. Пляши, ЕС, думай, как решить эту задачу на фоне угроз, озвученных г-ном Яценюком в адрес российского высшего руководства!

Возможно, европейцев подобная линия поведения правителей незалежной удивляет, а вот меня — нисколько. Это же классика жанра, стандартное поведение «Украины — це не России» и «Украины — це Европы». Очень нужны деньги, есть понимание того, что один привычный кошелек, из которого их раньше брали, отодвинулся на недосягаемое расстояние, а второй вроде бы близок, но крепко завязан, открывается в крайне редких случаях, и позволяет взять из себя крайне мало денежных купюр. Значит, надо создать ситуацию, при которой второй кошелек распахнется во всю ширь, и оттуда польется финансовый поток на бедную засохшую украинскую землю...

Пока, судя по результатам вчерашнего саммита, ЕС стойко держится. Но ведь лиха беда начало — кто-кто, а я уверена, что у Верховной Рады, правительства и президента Украины в рукавах еще немало сюрпризов. Можно, к примеру, объявить о полном запрете русского языка в личном общении и о введении уголовного наказания за нарушение этого закона на срок от 15 до 20 лет (правда, в этом случае не совсем понятно, на какой язык в своем каждодневном общении перейдет украинский кабинет министров). Можно принять законопроект, предписывающий снести все памятники, посвященные Победе над Третьим Рейхом. Можно по итогам проведения суда в селе «Всехнах» признать Президента России преступником против человечества и пригрозить утвердить это решение в Верховном суде Украины. Короче, есть еще масса интересных и разных сценариев, которые объединяет одно — ЕС должен бегать вокруг Украины и уговаривать ее не делать глупостей, попутно выдавая очередную порцию денег на «мороженку».

Ну, а в завершение не могу удержаться от того, чтобы не процитировать прекрасный пост со страниц «Цензора» (за что спасибо одному из участников обсуждения новости об итогах саммита «Украина — ЕС» или «ЕС — Украина»). «Ну что же, все как всегда. Европа бережет свою жопу и прогибается перед ..., доказывая опять, кто она есть на самом деле. А она - Европа - трусливая,двуличная проститутка, боящаяся маньяка. Ей лишь бы не у них (на их территории) не было войны, а там где-то можно и откупиться и побазарить. Мерзко. Но есть одно положительное в этой мерзости - теперь мы знаем ЦЕНУ т.н. демократии и европейскости, о которой столько говорили. ВСЕ ЭТО БЛЕФ...Проституция и продажность - характеристики для ЕС, по сути - они трусливые. И Украина показала их сущность».

Как говорил Фигаро в таких случаях, «пусть нет любви — зачем же ненавидеть?» Правильно, ненавидеть не надо. А вот шантажировать можно и нужно. Иногда приходится менять объект шантажа, но ведь главное — сохранить навыки и отработанные механизмы, на практике доказавшие свою действенность.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments