Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Только мелочные трусливые твари могут мстить мертвым



Большинство актов вандализма в отношении захоронений советских военнослужащих происходят в странах Прибалтики, заявил журналистам в понедельник врио начальника управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

«Мы ведем учет этих актов вандализма. И за прошлый год большинство из них произошли в республиках Прибалтики. У нас есть соглашение с Латвией о взаимной сохранности воинских захоронений, то с Литвой и Эстонией нет такого соглашения, поэтому сложности там возникают», - сказал А.Таранов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Он отметил при этом, что, как правило, в зарубежных государствах при вмешательстве российских дипломатических работников результаты этих актов довольно быстро устраняются, приносятся извинения.

«Разумеется, какие-то вещи происходят, эти вещи вызывают справедливое возмущение и у наших граждан, и у местного населения. Потому что это - захоронения, это - люди, это - память о них», - сказал представитель Минобороны.

В свою очередь экс-начальник управления генерал-майор Александр Кирилин добавил, что одной из наиболее благоприятных стран в плане ухода за воинскими захоронениями является Словакия. «Словакия сейчас наиболее благоприятная страна, где все вопросы решаются положительно. И молодежь, и пожилые люди, и общественные организации проводят работу, заботятся о воинских захоронениях», - сказал он.

А.Кирилин напомнил, что в Словакии состоялась международная конференция, посвященная 70-летию Победы над фашизмом. «Несмотря на все эти санкции, крики об изоляции, на конференции было около 200 человек, послы Израиля, Вьетнама, Бразилии, многих стран Европы. Ни одной попытки поставить под сомнение роль СССР в Победе наш фашизмом не было», - отметил А.Кирилин.

via



Tags: война, дерьмо, история, память, политика
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments