Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Этим мылом их и обмоют



Бойцам АТО нравятся гламурненькие украшения, мыло ручной работы и плюшевые зайки. Просто мимими, а не каратели. Еще немного, и волонтеры начнут делать маникюр и педикюр киборгам.

Ну а как же? Украина - это Европа, надо соответствовать. Пока привить карателям манеры и привычки светских денди Лондона и Парижа взялись добровольцы. Например, Hanmade for Heroes – волонтерская инициатива любителей рукоделия, помогающие бойцам.

По словам координатора движения «гламурные воины – в каждом окопе» Юлии Смойловской, сдвиг по фазе начался с личного опыта. «Мы собирали в армию знакомого, так узнали о потребностях бойцов. Далее к нам присоединись люди, также желающие помочь своим близким или просто выразившие желание что-то сделать для АТО. Выяснилось, что их объединяет общее хобби – рукоделие. Мы приняли решение собрать наши изделия, продать их, а на вырученные деньги приобрести необходимое солдатам. Возникла идея «переносных ярмарок» – мы ходили по ІТ-компаниям знакомых и предлагали им купить наши поделки, они соглашались, и так в нашу копилку поступало все больше средств. Предпринимались также попутки продаж на свободных, открытых ярмарочных площадках, но там мы не преуспели», - рассказала рукодельница. При этом честно признала: их вышивки и значки не хотели покупать даже знакомые. Почему? «Люди перестали доверять волонтерам. Даже зная, что мы собираем деньги для тех, кто защищает Отечество, они игнорировали нашу продукцию, так как предпочитали не углубляться в проверки. И, если честно, люди очень устали, они истощены войной и необходимостью помогать солдатам», - откровенно признает Юлия.

Больше всего спросом у будущих бойцов пользуется мыло ручной работы, его наварили на целую дивизию: есть с ароматом корицы, яблока, банана, клубники. В общем, любой киборг может выбрать себе мыло по вкусу. В ассортименте волонтеров также игрушки, украшения, брелки, картины, декупаж, часы. Но все это кустарное: известные художники или народные умельцы не проявили интереса к рукоделью во имя АТО. По словам волонтерки, они каждые выходные с вещами и амуницией для героев АТО отправляются в Донецк и Луганск, при этом вкладывают в коробки с питанием и одеждой свои поделки. Юлия уверяет, что бойцы в восторге от подарков в виде открыток, патриотических браслетов или брелков, а также от войлочных заек и мишек.

Ольга Талова

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment