Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Анастасия Скогорева: Маразмировали, маразмировали и домаразмировали…



Те, кто, как и я, робко надеялись на пробуждение у так называемой политической элиты Украины хотя бы зачатков умственной деятельности, сегодня вынуждены со скорбью признать свое поражение. После новости, которую я размещу ниже, даже не знаю, что сказать, точнее, написать. Я всегда была убеждена в том, что русский язык, как ни один другой в мире, способен передать гамму самых противоречивых эмоций, но после вот этого…

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал обращение к международным организациям, парламентам и правительствам демократических стран мира с просьбой ввести персональные санкции против лиц, которые ответственны за незаконное удерживание в Российской Федерации народного депутата Украины Надежды Савченко, сообщается на сайте парламента.

"Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал сегодня постановление о введении санкций против ряда государственных деятелей Российской Федерации. Возглавляет список таких лиц (так называемый "список Савченко") Президент Российской Федерации Владимир Путин. Среди тех, против которых украинский парламент призывает ввести персональные санкции, - директор ФСБ России Александр Бортников, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, начальник Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, советник президента РФ Владислав Сурков, руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин, лидер террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков и др».

Я внимательно изучила список, хотя это было нелегко (слишком сильным было потрясение при виде этого памятника маразму и монументу истерии в тяжелой форме). Он вызвал мое неподдельное удивление, прежде всего, потому, что я не обнаружила в нем имени главы Министерства Обороны России Сергея Шойгу. То есть, предположительно он не имеет отношения к аресту и удержанию на территории России Надежды Савченко – а какое тогда отношение к этому имеет Алексей Пушков? И причем тут Сурков? И где имя Сергея Викторовича Лаврова? Список выглядит каким-то незавершенным и противоречивым, и наводит на мысль, что главным для депутатов ВР было обратить на себя внимание Владимира Владимировича Путина, а остальных в список внесли методом случайного выбора, не особо «парясь» по их поводу.

Но главное все же – персональные санкции. Я долго думала, какими они могут быть в случае, когда в «черный список» включают президента соседнего и куда более крупного и мощного государства? Владимиру Путина запрещается въезд на территорию Украины? Он не сможет держать свои счета, например, в Приват-банке Бени Коломойского? У него будут отобраны активы, находящиеся на территории Украины? Но мы о таковых слыхом не слыхивали – правда, тут есть прекрасный вариант объявить все активы, принадлежащие российским резидентам, «активами Путина», и немедленно наложить на них недрогнувшую лапу. Лично я не удивлюсь, что это, в конце концов, и будет проделано – в условиях такого торжества маразма еще и не такое возможно.

Самое интересное в этой истории, конечно, дальнейшие действия "всенародно избранного" и бесконечно всеми "любимого" президента Украины Петра Порошенко. Можно сказать, что Рада подложила ему свинью, которая на международном конкурсе самых жирных свиней уверенно завоевала бы первое место. Подписать этот самый «список»? – Так это значит не только лишиться своего любимого липецкого «Рошена», но и поставить себя в наиглупейшее из самых глупых положений (да, я понимаю, Петру Алексеевичу не привыкать, но все же…) Не подписать – значит, навлечь на себя обвинения в том, что ему липецкая фабрика дороже Родины.

Хотелось бы еще добавить, что ВР отличается уже второй раз исключительным, почти эксклюзивным умением выбирать для своих законодательных испражнений самое неподходящее время. Вот, к примеру, давеча она приурочила принятие закона, реабилитирующего ОУН-УПА, аккурат к моменту пребывания на Украине президента Польши (реакция восхищенного президента не заставила себя ждать). На этот раз она приняла «черный список имени Владимира Путина» на фоне отчаянных попыток ЕС примирить Украину с Россией с целью «повесить» первую на вторую. А тут как раз, что называется, из Рады прилетело…

Чувствуя я – не жилец Верховная Рада в ее нынешнем составе на этом несовершенном свете. А на том ее собирать буду разве что в аду и в одном котле.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments