Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Тюмени пикетировали гастроли Ахеджаковой



Тюменские активисты Национально-освободительного движения (НОД) встретили актрису Лию Ахеджакову пикетом. Она приехала в сибирский город со спектаклем, передает "Уралинформбюро".

Активисты держали в руках флаги НОД, Новоросии, плакаты "Ахеджакова! Проси прощения у русских", раздавали листовки. По их словам, они считают актрису "русофобкой".

Ячейка НОД в Тюмени также проводила подобную акцию, когда в город приезжала певица Диана Арбенина. Ранее родительский комитет предложил запретить в Тюмени гастроли Дианы Арбениной и Лии Ахеджаковой.

Такова реакция в регионе на высказывания известных артисток по поводу событий на Украине.

Накануне Правда. Ру писала, что 27 апреля, рассчитывает получить от мэрии Москвы согласование на проведение митинга на Болотной площади шестого мая. Однако организаторы грядущего шествия уже сейчас заявляют, что выйдут выражать свое несогласие по "болотному делу" на эту территорию вне зависимости от того, что решит власть.

Александр Рыклин, представитель Комитета и один из координаторов акции заявляет, что ожидается участие 15 тысяч человек минимум и что КПД "просил не оцеплять сквер". При этом он считает, что мэрия может предложить оппозиции место подальше от центра Москвы, пишет "НГ".

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев отмечает, что если данная акция вновь не будет согласована или перенесена за пределы центра столицы, оппозиция может использовать это "как очередной информационный повод" для укора власти, потому что, предполагает он, у представителей этих общественных групп появиласьтенденция "требовать проведения акции в таких местах и в такое время, чтобы точнополучить на нее отказ…".

В рядах российских оппозиционеров несогласованность относительно своих действий прослеживается уже не первый месяц. Правда. Ру писала о том, что, предыдущий протестный марш оппозиция планировала провести 1 марта так же в центре столицы, в чем им мэрия Москвы тогда отказала, предложив альтернативный маршрут для шествия в Марьино. И лишь убийство одного из главных лиц оппозиции дало возможность им провести "Марш скорби" по центральным улицам Москвы.

via



Tags: дура, люди, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments