Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Полякам стало стыдно



Скандал с мотопробегом Москва-Берлин в честь 70-летия Победы участников мотоклуба «Ночные волки» набирает обороты. Европолитики, пытающиеся препятствовать патриотической акции байкеров, натолкнулись на недовольство сограждан. И, похоже, сами не рады, что создали ажиотаж вокруг планов байкеров. Так, в Польше пользователи социальной сети Facebook организовали акцию в поддержку пробега.

«Как полякам, нам стыдно за поведение властей нашей страны, которые во имя безумной русофобии пытаются препятствовать проезду мотоциклистов из «Ночных волков». Наперекор скомпрометировавшим себя элитам мы приглашаем «Ночных волков» вместе отпраздновать 70-летие Победы над нацистским агрессором», — написали организаторы.

Участники размещают в Facebook свои фотографии, на которых держат листы с надписью: «Ночные волки», приглашаем в Польшу».

Лидер польской партии «Смена» Матеуш Пискорский, в своем блоге заявил, что власти Польши сеют в стране «панику и страх» в связи с акцией байкеров, которые «хотят почтить память сотен тысяч солдат, благодаря которым мы сохранились как народ».

«Солидарность с российскими байкерами выразили тысячи польских мотоциклистов, людей с очень разными взглядами, которые просто заботятся о добром имени Польши как страны гостеприимной и дружелюбной для всех соседей», — написал Матеуш Пискорский, добавив, что отказ польских властей пропускать байкеров является «явным нарушением правовых норм в области свободы передвижения», поскольку у «Ночных волков» есть все необходимые документы.

Напомним, Министерство иностранных дел Польши направило посольству России в Варшаве дипломатическую ноту с информацией об отказе во въезде на территорию страны байкерам клуба «Ночные волки». В документе говорилось, что «основанием для такого решения стало отсутствие необходимой информации о расписании пребывания группы в Польше, точных маршрутов передвижения и указания мест ночевок участников клуба». В ответ МИД РФ заявил, что решение властей Польши имеет политическую подоплеку.

Однако палки польских властей, не останавливают российских байкеров, кторые уже стартовали из Москвы. С 25 апреля по 9 мая байкеры планируют проехать по городам: Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин.

Ирина Антонова

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments