Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Финляндия создала ведомство по противодействию «российской пропаганде»



Специальная группа, ответственная за противодействие российской пропаганде, была создана в Финляндии. В нее вошли представители различных министерств и госслужб, передает РИА Новости со ссылкой на местную газету Kaleva.

Как рассказал изданию руководитель правительственной службы по коммуникациям и эксперт комитета по государственной безопасности Маркку Мантила, основной задачей нового ведомства станет противодействие российским СМИ. Работники службы будут обмениваться информацией, координировать усилия и проводить совместное планирование. Одним из методов борьбы с «ложной информацией» из России должны стать выступления экспертов в школах и на производстве.

По мнению Мантилы, Москва ведет полномасштабную информационную войну против ряда стран, к которым относится Финляндия. Так, российские СМИ «настолько выборочно цитируют финских политиков, что становится ясно, что это не случайно».

Он уверен, что российская пропаганда направлена на «подрыв единства Евросоюза».

Причем финские власти не первыми высказались на тему «российской информационной войны». Ряд американских политиков и журналистов ранее призывали активнее противостоять растущему влиянию в мире российских СМИ.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments