Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Украине приступили к задержаниям митингующих шахтеров



Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о первых задержаниях митингующих шахтеров, не уточнив при этом их числа. "Есть несколько открытых производств, а также задержанные. Это люди, которые нарушали общественный порядок, оказывали сопротивление милиции", — сообщил он в интервью украинскому "Пятому каналу". Аваков также заявил, что среди протестующих шахтеров "половина людей были наняты организаторами".

На прошлой неделе украинские шахтеры провели несколько акций протеста в Киеве и объявили о бессрочной забастовке. Их основными требованиями были выплата долгов по зарплате и отставка министра энергетики и угольной промышленности страны Владимира Демчишина.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что есть силы, которые используют акции протеста шахтеров в своих интересах, и власть должна это пресекать. "Это выгодно непорядочным политическим силам и отдельным олигархам", — сказал Порошенко, отметив, что дал поручение правоохранительным органам привлечь к ответственности виновных.

Однако лидер украинского Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец отверг любые обвинения в том, что протестные акции шахтеров в Киеве носят заказной характер.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments