Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Яценюк заявил, что Киев не получил от Донбасса налогов на 3 миллиарда долларов



По словам украинского политика, озвученная сумма указана без учета потерь, которые Киев понес в результате военных действий

Киев недополучил около 3 миллиардов долларов налогов с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он также отметил, что если считать еще и потери, которые Украина понесла в результате военных действий, то это десятки миллиардов долларов, пишет РИА Новости, ссылаясь на украинские СМИ.

Напомним, в ноябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об экономической блокаде самопровозглашенных республик. Так, с территории Донбасса были выведены все госучреждения, банки и тюрьмы.

А пенсионерам, чтобы получать пенсии, необходимо было зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам.

В ответ на экономическую блокаду предприятия ДНР перестали платить налоги в бюджет Украины.

Главы министерств финансов ДНР и ЛНР сообщали о том, что долг киевских властей перед жителями Донбасса по социальным выплатам с лета прошлого года превышает 33 миллиарда гривен.

via



Tags: Каклостан, идиот, мразь
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments