Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Зрада!



Франция и Германия хотят заблокировать решение саммита Украина-ЕС

Франция и Германия пытаются заблокировать совместное заявление, которое должно быть принято по результатам саммита Украина - ЕС 27 апреля в Киеве. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на европейского дипломата.

"Они сейчас пытаются внести в текст заявления поправки, которые полностью нивелируют его содержание", - пояснил он ситуацию.

По словам дипломата, на воскресенье, 26 апреля, срочно созывают заседание постоянных представителей (COREPER).

"COREPER соберется в воскресенье вечером и будет пытаться найти компромисс. Сейчас ваши (украинские дипломаты - ред.) прилагают все усилия, чтобы спасти ситуацию", - сказал собеседник агентства.

Как известно, саммит Украина-ЕС состоится в понедельник, 27 апреля.

Как заявил журналистам глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, рассказывая о приоритетах предстоящего саммита, Брюссель настаивает на завершении в этом году конституционной реформы на Украине, включая определение особого статуса областей Донбасса. Кроме того, от Киева ожидают законодательных шагов в сторону децентрализации, а также борьбы с коррупцией.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment