Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинская власть будет сажать за отсутствие критики в адрес России



Украинские СМИ теперь полностью контролируются властями

Я бы сказала — украинская власть этот контроль ужесточила, создав специальную систему. Причём Киев будет жестоко наказывать СМИ за непослушание, запрещая их деятельность. Почти ежедневно директора каналов обязаны приходить в администрацию президента, чтобы получить «темники» и квоты: на критику руководства России — 30%, на критику оппозиции – 30%, а 20% — на лоббистские дела собственников каналов.

Получается, что украинский народ не имеет права на своё независимое мнение. Критикуешь власть – в тюрьму, говоришь о России правду – тоже в тюрьму. Я представляю, насколько народ на Украине запуган! Если раньше запрещалось иметь положительное мнение о России, теперь отсутствие ненависти по отношению к этой стране является уголовно-наказуемым преступлением. Как сказал глава «Экспертного совета» Искандер Хисамов, киевским властям «удалось приравнять любое инакомыслие к государственной измене и пособничеству терроризму». Очевидно, что Киев заставляет людей отказаться от прошлого, забыть всё хорошее, что их связывает с Россией.

Так что, о свободе слова на Украине и речи не идёт. Во всяком случае, прежде чем открыть рот, нужно просчитать возможные риски и сделать выбор: либо тюрьма, либо молчание.

Ольга Лукина

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments