Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Появление военных США в женских туфлях вызвало скандал в соцсетях



Пользователи соцсетей осудили американских курсантов за участие в флешмобе Walk A Mile in Her Shoes, по условиям которого они должны были пройтись по улице в женских туфлях. Многие назвали это отвратительным и обвинили молодых людей в надругательстве над военной формой.

Многие американские издания, а также блогеры и пользователи соцсетей были возмущены появлением американских военных на улицах в женской обуви. Многие СМИ обвинили солдат, участвующих в акции под названием Walk A Mile in Her Shoes (Пройти милю в ее обуви), посвященной борьбе с изнасилованиями в студенческих общежитиях, в надругательстве над военной формой.

Как сообщает издание Washington Post, курсанты одной из военных академий американского штата Филадельфия должны были пройти по улице чуть больше километра в туфлях на высоком каблуке.

Стоит отметить, что в преддверии события на ресурсе Reddit также была опубликована анонимная запись, в которой говорилось, что руководство академии принуждало военных к участию в акции.

"Я потратил 16 долларов на туфли и баллончик с красной краской, чтобы выкинуть все это на помойку сразу после акции, на которой 300 человек будут позорить имя армии США", — говорится в сообщении.

11b620.jpg

Однако руководство учебного заведения утверждает, что участие в мероприятии было исключительно добровольным.

Сразу после акции многие местные издания раскритиковали поступок военных, посчитав это "неуважением к военной форме"

"Это противоречит армейским правилам ношения формы, которые запрещают совмещение военной и гражданской одежды. Но хуже всего, что молодых людей принуждали делать это", — пишет издание American Thinker.

Помимо этого, пользователи Facebook также выразили свое негодование в связи с произошедшим, оставив комментарии на страничке университета.

"Это отвратительно. Как ты мог смотреть на себя в зеркало, называть себя солдатом, а после этого делать такое?" — пишет один из комментаторов.

"Они должны были сделать это не в военной форме. Это ненормально", — пишет другой.

2230d4.jpg

Акция Walk A Mile in Her Shoes является в США ежегодной. Мероприятие посвящено борьбе с насилием в студенческих общежитиях, а также противостоянию домашнему насилию. Название флешмоба отражает английскую идиому walking in somebody's shoes (быть на чьем-либо месте).

via



Tags: Пиндостан, армия, хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments