Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Без украинцев не было бы победы во Второй мировой, заявил Порошенко



Петр Порошенко в субботу в ходе встречи с ветеранами Николаевской области заявил, что без украинцев не было бы победы во Второй мировой войне.

"Не выиграли бы этой войны без украинцев! Здесь не о чем даже спорить! Факт остается фактом: вклад украинцев в победу над нацизмом — огромный. Не было бы без нас победы", — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Он назвал "возмутительными" некие заявления о том, что Россия выиграла бы войну и без Украины. "Такие слова — это и надругательство над памятью погибших воинов и издевательство над чувствами живых ветеранов", — добавил украинский лидер.

Порошенко также напомнил, что в рядах Красной армии воевали около 6 миллионов жителей Украины. В целом в стране во время Второй мировой войны погибли около 8 миллионов человек, что составляет более 40% общих потерь Советского Союза.

В конце марта украинский президент Петр Порошенко установил в стране новый ежегодный праздник — день памяти и примирения, который будет отмечаться 8 мая. А 9 мая Украина будет чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, пояснил Порошенко. Он поручил 8 и 9 мая провести в Киеве и других населенных пунктах страны мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Порошенко также пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в стране в период майских праздников.

Российские официальные лица не раз заявляли, что это была общая Победа, завоеванная людьми разных национальностей. В частности, президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что необходимо помнить героизм представителей всех национальностей. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин говорил, что у офицеров и солдат Советской армии была одна Родина, и "на фронте никому в голову не приходило делиться на русских и армян, украинцев и казахов, татар и грузин".

Это не первые подобные высказывания украинских официальных лиц. Во время визита в Германию в январе премьер Украины Арсений Яценюк уже высказывался на тему Второй мировой войны. Тогда в интервью телеканалу ARD Яценюк он заявил о "советском вторжении как в Украину, так и в Германию". Российские военные историки назвали заявление Яценюка лживым и наглым.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments