Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Шойгу: Мотопробег через Польшу надо делать на танках



Пересекать Польшу эффективнее всего на танках. Так отреагировал на истерический демарш польской стороны по поводу транзита байкеров клуба "Ночные волки" по ее территории, министр обороны России Сергей Шойгу.

Как известно, российские "волки" сегодня отправились колонной по победному маршруту Советской армии до самого Берлина, приурочив акцию грядущему празднованию 70-летия Победы над объединенной фашистской Европой времен Гитлера.

"Мотопробег через Польшу надо делать на танках. «Ночные волки» удачи вам!", – без обиняков отметил Сергей Шойгу в своем микроблоге Twitter.

Напомним, прознав о планах "Ночных волков", Польша, в лице местных русофобских политиканов и такой же общественности, уже месяц бьется в злобной истерике. Вчера власти Польши официально уведомили российскую дипмиссию в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам мотопробега Москва - Берлин, организованного клубом байкеров "Ночные волки". В ноте говорится, что "польская сторона официально уведомила об отказе группе российских мотоциклистов во въезде, ссылаясь на то, что якобы информация о визите и его организации была передана слишком поздно".

Ранее глава польского правительства Эва Копач высказалась против того, чтобы мотопробег проходил через Польшу и назвала его провокацией.

По сообщениям СМИ, в Facebook также появилась группа, в которой поляки выражали опасения в связи с планами российских байкеров. По мнению пользователей, мотопробег по странам Евросоюза можно было расценить как "предупреждение европейским государствам" и "начало российской агрессии", сообщала "Би-би-си". В связи с этим польские активисты обратились к властям страны с просьбой не допустить акцию и запретить членам "Ночных волков" пересекать границу Польши.

Последние опросы указывали на то, что более половины поляков не хотят, чтобы "Ночные волки" появлялись на территории страны, в свою очередь, уточнило польское радио.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments