Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Почти треть украинцев готовы уехать из своей страны



Почти треть украинцев готовы покинуть страну. Об этом сообщил социолог украинской компании Research & Branding Group Евгений Копатько. Эта компания завершила глобальный опрос жителей Украины и обнародовала результаты своего исследования.

В марте 2015 года более 30 процентов опрошенных украинцев ответили "да" на вопрос "хотите ли Вы выехать из страны". Месяцем ранее, в феврале, число готовых эмигрировать украинцев была на уровне 28%.

"Это невероятно высокие цифры - когда почти треть граждан не хотят жить в своей стране - это о чем-то говорит", - сказал Копатько.

Research & Branding Group выявила также существенные изменения в численности населения Украины. На 1 марта 2015 года, по данным Укрстата, численность населения Украины составила 42,7 миллиона. При этом данные по Донецкой и Луганской области в статистике Укрстата отмечены, как "возможны изменения". Перепись 2001 года показала, что население страны составляло 48,2 миллиона жителей.

Социологи компании отмечают, что большая волна эмиграции произошла одновременно с началом майдана. После начала военных действий на Донбассе 2,4 миллиона человек выехали на территорию России, около миллиона человек уехали из Донбасса на Украину. Основной причиной отъезда мужского населения Украины является опасение быть мобилизованными в армию на войну. Мобилизации подлежит все мужчины с 18 до 60 лет. Женщины в большей степени уезжают по экономическим причинам, не имея возможности прокормить семью на Украине.

Как правило едут в Западную Европу и в Россию работать обслуживающим персоналом, в частности нянями и уборщицами. Средняя зарплата на Украине снизилась с 400 до 130 долларов.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments