Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Американский журналист развенчивает три мифа о России



Автор издания OpEd News Натали Болдуин рассказала об основных мифах о России, которые внедряются западными СМИ в сознание европейцев и американцев.

Журналист опровергает предположение о том, что Россия находится на грани распада. В реальности страна более вынослива, чем это пытаются доказать западные СМИ. В основе ее прочности лежат история сопротивления внешней агрессии, а также суровый климат.

"Россия, несомненно, переживает финансовый, но не экономический кризис", - считает автор материала.

Второй миф, который внушают на Западе - это непривлекательность России для иммигрантов. В ответ на это "обвинение" Натали Болдуин приводит замечание эксперта по российской демографии. Так, в статье для Forbes Марк Адоманис пишет, что по количеству приезжих впереди России только США.

Говоря о том, что все россияне якобы хотят уехать за границу, автор статьи ссылается на опрос, проведенный "Левада-Центром". Его данные показывают, что только 5% действительно планируют уехать из страны.

Третий миф о том, что все русские мечтают быть американцами, автор парирует фактом: Россия славится богатой историей и культурой, которая в четыре раза старше американской - пишет Болуин.

Жизнь в России более позитивная, чем представляют себе люди на Западе, и это даже применимо к советскому периоду.

Вполне возможно, что Россия заимствует некоторые элементы у западной культуры, но страна никогда не будет копией США, резюмирует журналист.

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment