Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Необычайная карьера Виталия Кличко



Немцы назвали одну из главных декоративных фигур киевского майдана Виталия Кличко, ныне мэра Киева, лауреатом премии Фонда им. Конрада Аденауэра (Фонд) за «беспримерную приверженность миру и демократии в Украине» и «необычайную карьеру от чемпиона мира по боксу до политика». Премию торжественно вручили лауреату 23 апреля в ратуше города Кёльна. Внук бывшего канцлера ФРГ, выступая от имени Фонда, отметил большой труд Виталия Кличко «на благо своей родины Украины», а бывший боксёр рассказал собравшимся в кёльнской ратуше о том, как «сотни тысяч храбрых украинцев вышли на майдан бороться за свободу и европейские ценности»

Надо сказать, «необычайной карьерой» наш боксёр обязан не столько своим умственным способностям (на этот счёт на Украине много шутят), сколько финансовой поддержке из-за рубежа. Его партия УДАР была учреждена в 2010 году на немецкие деньги с одобрения руководства Христианско-демократического союза Германии, возглавляемого Ангелой Меркель. А Фонд им. Конрада Аденауэра взял боксёра под свою опеку еще раньше, в 2006 году.

Данный Фонд много и успешно работает на украинском направлении. В 2012 году сотрудники Фонда организовали в Киеве дружескую дискуссию с представителями украинской оппозиции, в том числе с лидером неонацистской «Свободы» Олегом Тягнибоком. По рекомендациям немецких патронов Олег Тягнибок и Виталий Кличко заключили союз, к которому примкнул позже Арсений Яценюк. Так сформировался оппозиционный триумвират – движущая сила февральского (2014) государственного переворота в Киеве.

Покровительство Фонда им. Конрада Аденауэра украинским националистам дало повод немецким СМИ назвать Олега Тягнибока «полезным фашистом», а Виталия Кличко – «нашим человеком в Киеве» и даже «агентом Ангелы Меркель».

Вскоре УДАР был зачислен в наблюдатели при Европейской народной партии (ЕНП) – влиятельной политической силы, широко представленной в структурах и учреждениях Евросоюза. В ЕНП входят больше двух десятков глав правительств стран ЕС, а сама партия имеет в Европарламенте крупнейшую фракцию. К ней принадлежит и председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок, функционер ХДС, под влиянием которого в вопросах внешней политики находится, как считают, Ангела Меркель. Прилетавший в Киев в разгар подготовки переворота Элмар Брок всячески подбадривал «полезного фашиста» Тягнибока, а Виталия Кличко он рекомендовал тогда Европе как «неординарно умного партнера по переговорам» (?!).

В работе со своими украинскими партнёрами Фонд им. Конрада Аденауэра придерживается проверенной тактики. На первом этапе этикетка «христианской» и «демократической» организации позволяет Фонду консолидировать на антироссийской основе националистические, в том числе неонацистские, силы. Затем «полезные фашисты» выводятся из игры во избежание потерь репутации (так произошло с Тягнибоком), а на первый план выдвигаются политически малоопытные, но зато покладистые фигуры вроде Виталия Кличко.

В определённой степени «цветные революции» - это специализация Фонда им. Конрада Аденауэра. Так, сотрудники Фонда размышляют о возможностях организации майдана на Кубе, обрушиваются на президента Эквадора, который своим указом обязал иностранные НПО проходить официальную регистрацию и представлять отчет о проводимых мероприятиях. В случае с Эквадором Фонд отказался раскрывать методы борьбы «за мир и демократию» и сейчас выдворяется из этой страны.

Любопытна и компания лауреатов премии Фонда им. Конрада Аденауэра, к которой принадлежит теперь Виталий Кличко. В ней значатся, например, такие борцы за европейские ценности, как бывший президент Румынии Траян Бэсеску и бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Первый в угоду проекту «Великой Румынии» возрождает культ румынского союзника Гитлера маршала Антонеску; вторая выступает горячей поклонницей воинских деяний латышских дивизий СС. Наш боксёр тоже не раз свидетельствовал своё уважение карателям ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина».

Глядя на раздачу западными фондами политикам неонацистского толка премий «за мир и демократию», думаешь о том, что сбываются слова Уинстона Черчилля: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».

Владислав ГУЛЕВИЧ

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments