Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Американские инструкторы учат украинских военных похищать людей

В Донецкой области Украины, в нескольких километрах от линии соприкосновения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками, идут тренировки бойцов украинской армии под руководством американских инструкторов. Навыки захвата здания и подрывной работы — бойцы украинской армии и полиции под присмотром иностранных инструкторов оттачивают новые знания. Особенно интересно, зачем военным или полиции уметь похищать людей.



Это Донецкая область. До границы соприкосновения с самопровозглашенными республиками всего несколько километров. Военные говорят: реальные тренировки начались еще до официального объявления об учениях. И не скрывают, к чему готовятся.

- В течение месяца мы отрабатывали антитеррор, пехотную тактику: вблизи, вдали. Захват высот. Очень много, что отрабатывали.

- У них хорошая мотивация. Они хотят победить в этом конфликте. И мы им в этом помогаем.

Украинские и американские власти, похоже, не успели согласовать, как преподносить публике эти учения. Вот представитель Госдепа США Мари Харф уверяет, что тренировки проходят на другом конце Украины.

"Мы не скрываем, что наши военные консультанты находятся в Западной Украине на границе с Польшей. Не путайте с восточной частью. Совместные учения США с подразделениями украинской Национальной гвардии полностью прозрачны", — заявила Мари Харф, официальный представитель Госдепартамента США.

Но чуть позже советник украинского президента Михаил Саакашвили после посещения учений — вот он без галстука в военной форме следит за их ходом — написал в Facebook отчет. Точнее, писали, похоже, его помощники и не подумали, что сказали лишнего: "Михаил Саакашвили побывал в Донецкой и Луганской областях... В качестве почетного гостя Михаил Саакашвил принял внеочередные учения подразделения специального назначения Донецкого округа и вручил дипломы курсантам".

Сам бывший грузинский президент, похоже, оказался доволен и учениями, и участием в них не только грузинских военных.

"Здесь два наших генерала и полковник в этой части. Одновременно в Днепропетровске другие полковники выпускают другую часть. Одновременно на фронте на постах 40 грузинских добровольцев стоит. И в Широкино, и под Мариуполем еще сотня грузин", — говорит Михаил Саакашвили, советник президента Украины.

Представители самопровозглашенных республик говорят, что география иностранного присутствия на Украине еще шире.

"По свежей информации от разведки и жителей, в Краматорске были замечены представители частной военной компании из Польши. Также польские флаги были замечены в населенном пункте Опытное, Верхнее Торецкое. Грузинские бойцы. В населенном пункте Яснобродовка поступают сообщения о присутствии там арабов и жителей Прибалтики. В населенном пункте Красногоровка присутствует некая террористическая организация, именующая себя "Ичкерия", — рассказывает Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР.

На этом фоне американский Госдеп снова заявляет о все большем вмешательстве Москвы в украинские дела. Мари Харф заявила, что с территории России ополченцам поставляются системы ПВО.

В российском Минобороны ответили, что подобными заявлениями славилась предшественница Харф Джейн Псаки. Представитель ведомства Игорь Коношенков также поинтересовался, проверяли ли участвующих в американо-украинских учениях бойцов Нацгвардии на причастность к радикальным организациям. Или хотя бы на наличие татуировок со свастикой на теле.

via



Tags: Каклостан, Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments