Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Белый Дом на тропе войны с Техасом



В США пройдут военные учения, легенда которых повергла в шок населения страны.

Согласно ей, американские военные в ходе маневров будут "сражаться" ...со штатом Техас, который выступает в данном случае главным врагом Соединенных Штатов, сообщает германское издание "Deutsche wirtschafts nachrichten" (Немецкие экономические новости).

Американские военные проведут масштабные учения в различных штатах США с 15 июля по 15 сентября 2015. На них будут смоделированы боевые действия в среде различных государств, которые отмечены, как «враждебные», «щедрые», «небезопасные с тенденцией к враждебности», «небезопасные с тенденцией к дружбе». В Калифорнии уже развёрнуты войска Национальной гвардии.

Штат Техас выполняет в учениях роль главного врага США. В учениях участвуют более 1200 американских солдат. Это т.н. «Зелёные береты», «Морские котики», ВВС США, Национальная гвардия и другие.

То есть, в легенде учений американские военачальники отступили от традиционной "цветовой идентификации сторон" ("зеленые" против "синих") или от обозначения некоего абстрактного "государства-противника", назначив "супостатом" собственный штат, да еще такой, в котором отношение к Вашингтону и к "федералам" вообще всегда было неоднозначным.

Некоторые эксперты, видят в этой легенде главной идеей противостояние сепаратизму и "гибридной войне" в странах Восточной Европы, таких, например, как Украина или Прибалтика, указывая, что организаторы маневров стремились смоделировать сложное административное и этническое деление нескольких небольших государств.

Однако значительная часть гражданского общества США видит происходящее несколько иначе. Они считают, что федеральные власти готовятся подавлять беспорядки в возможной гражданской войны в своей стране, которая может возникнуть в случае попыток правительства США заменить федеральную модель на де-факто унитарную, и ограничить ряд свобод и прав, как американцев, так и штатов, как суверенных образований.

Следует отметить, что в Техасе и ряде южных штатов, составлявших в годы войны Севера и Юга Конфедерацию, очень сильно недоверие к Вашингтону, который, по их мнению, строит фашистское полицейское государство, посягая на конституционное устройство страны, заложенной Отцами-основателями.

Кроме того, в этих регионах очень сильны религиозные традиции, враждебные либеральным "новшествам", внедряемым Обамой и его предшественниками, вроде гомосексуальных "браков" и легализации марихуаны.

В этих штатах весьма сильны позиции "гражданской милиции" или минитменов, добровольных объединений вооруженных граждан, считающих своим долгом защиту американской конституции, традиционных ценностей и христианства. И известия о готовящейся "войне с Техасом" их весьма сильно обеспокоило.

Можно так же добавить, что ряд "конфедератских" объединений с большой симпатией относится к сражающемуся Донбассу, видя в этом некоторую аналогию с Гражданской войной в США (благо что боевой флаг Новороссии весьма похож на знамя Конфедерации). Не так давно по ряду южных штатов прошли митинги и пикеты в поддержку Новороссии и против политики Обамы на Украине.

В самом же Техасе, вошедшим в США как самостоятельное государство всегда присутствовали сепаратистские настроения. К этому можно прибавить, что значительная часть испаноговорящего населения мечтает о создании "Атцланы" — страны атцтеков, в которую должны войти все штаты, которые были отобраны США у Мексики. В этом смысле они рассматривают свое переселение за Рио-Гранде, на территорию захватчика, как начало реконкисты.

Следует отметить, что грезы об "Атцлане" становятся чуть ли не "официальной" идеологией развивающегося союза мексиканских наркокартелей, националистов и ультралевых объединений. В США есть опасается, что по мере укрепления позиций России на континенте и появлении ее военных баз, данная тенденция может быть использована Москвой, и "гибридная война" начнется на их собственном Юге. Понятно, что в основе всех этих страхов лежат исключительно бредовые фантазии американских стратегов и аналитиков.

Удивляться не приходиться — США под руководством чернокожего либерала стремительно съезжают в эпоху Форрестола и Маккарти. Белый Дом пугает собственных граждан охватившей его паранойей.

Петр Иванченко

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments