Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Newsweek: вернувшиеся с войны украинцы избивают жен и насилуют переселенцев



За прошлый год правозащитники получили 7725 жалоб от жителей Украины на «рыцарское» воинство.

Украинские боевики страдают психическими отклонениями, что проявляется после их возвращения с войны на Донбассе, а расплачиваться приходится их близким людям. Об этом пишет американский еженедельник Newsweek.

Издание ссылается на данные правозащитной организации La Strada Ukraine, которая помогает жертвам торговли людьми, домашнего насилия и гендерной дискриминации. Отмечается, что за прошлый год правозащитники получили 7725 жалоб от жителей Украины. Из них 72,2% — это случаи именно домашнего насилия.

За последний год резко, сразу на 2 тысячи, возросло число жалоб на мужчин, распускающих руки после возвращения с войны. Правозащитники даже выделили пострадавших от озверевших «вояк» женщин в отдельную категорию.

В La Strada отмечают, что ситуация на Украине является беспрецедентной. Ранее в организации не сталкивались с таким уровнем послевоенного насилия.

По данным Newsweek, уровень агрессии и насилия растет в украинском обществе и в целом. От него страдают, в том числе, и вынужденные переселенцы из Донбасса, которые часто становятся жертвами торговли людьми и сексуального насилия. Также сообщается о значительном количестве изнасилований в зоне боевых действий, совершенных «мужчинами в военной форме».

В La Strada подчеркивают, что в реальности ситуация на Украине является еще более плачевной. Женщины зачастую не жалуются на бьющих их мужей в правоохранительные органы. Сами же вернувшиеся военные отказываются признавать, что совершенные ими преступления как-то повлияли на них, и не обращаются к врачам.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments