Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Либерленд


На территории между Хорватией и Сербией, на "ничейных" 6 квадратных километрах, может быть организована новая страна – Свободная республика Либерленд. Валютой государства станет биткоин или другая криптовалюта.



Официальный девиз будущей страны – «Живи и дай жить другим». Дата создания государства – 13 апреля 2015 года – именно в этот день о создании нового государства объявил член Партии свободных граждан Вит Едличка. Государство уже имеет свою страничку в Википедии, официальный сайт, герб и флаг. Форма правления Либерленда – республика с прямой демократией.

Об использования биткоина или любой другой электронной валюты в качестве официальных денег на отдельных территориях в рамках уже созданных государств были известия и ранее. К примеру, в городе Лонсестон в Австралии. Использование биткоина как официальной валюты позволит государству не тратить лишних денег на создание государственной типографии, разработку банкнот и защитных методов.

Пока европейская общественность тихо улыбается над всеми этими затеями, но кто знает...

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments