Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Мелкое стукачество Касьянова крайне неприлично



Поведение Касьянова «гипернеприлично», такое стукачество вообще нигде не приветствуется, тем самым Михаил Касьянов еще раз подчеркнул свою мелочность, тем более по отношению к журналистам, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов в четверг предложил конгрессу США ввести санкции в отношении журналистов Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова, Константина Семина, Дмитрия Киселева, гендиректоров телеканалов Владимира Кулистикова и Олега Добродеева, а также депутата Госдумы, тележурналиста Алексея Пушкова.

Касьянов предлагает конгрессменам применить в отношении россиян «закон Магнитского», то есть запретить им въезд в США и заморозить их активы, если таковые имеются, за якобы «разжигание в стране атмосферы ненависти», которая, по убеждению Касьянова, внесла свой вклад в убийство политика Бориса Немцова.«Поведение Касьянова не просто неприлично, а «гипер-неприлично», такое стукачество вообще нигде не приветствуется, - заметил, комментируя заявление Касьянова, политолог директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров. По его мнению, «тем самым Михаил Касьянов еще раз подчеркнул свою мелочность, тем более по отношению к журналистам». «Да и что значит «травля» Немцова?», - добавляет собеседник. По его мнению, Касьянов тем самым еще больше загоняет себя в небытие со своей «либеральной оппозицией во главе с Касьяновым», - отметил политолог.

Депутаты Госдумы просят принять в отношении Касьянова меры, лишив ПАРНАС регистрации в Минюсте. Так, по словам депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова, Касьянова нужно рассматривать не как шута, а как серьезную фигуру, представляющую в России интересы США и структуру под названием «пятая колонна».

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова также подвергла критике планы оппозиционеров обратиться к Конгрессу США с просьбой ввести «список Немцова». «Апеллировать к конгрессу чужой страны вместо того, чтобы апеллировать к собственному народу, неприлично... А вводить санкции в отношении журналистов - еще более неприлично», - цитировал правозащитницу «Интерфакс».

Выступая в вашингтонском Совете по международным отношениям в пятницу Касьянов раскритиковал российские власти за то, что они «не заботятся о реформах», сообщили РИА «Новости». «Положение в экономике может оказать давление на Путина и заставить его принимать решения. Я надеюсь, этот год станет годом принятия решений», - сказал он.

«Касьянов в плохом смысле – идеалист, он думает, что если хуже - в России, то лучше - либеральной оппозиции, я считаю, что все совершенно наоборот: если в России будет плохо, то будет всем плохо и все начнут вспоминать, в первую очередь, 90-е годы и Касьянова, как там все было, - отметил Георгий Федоров. – Касьянов ошибается, считая, что кризис может увеличить их шансы прихода к власти».

Оппозиционный политик в своем выступлении не преминул напомнить о серии преобразований, которые он, по его словам, инициировал в свою бытность российским премьер-министром (2000 -2004 года).Однако, как отмечается в комментариях к заявлению Касьянова, общественности он больше всего запомнился прозвищем «Миша Два процента». Напомним, прозвище появилось в российских СМИ с конца 90-х и окончательно укрепилось после того как в газете «Сегодня» появилась статья, где утверждалось, что Касьянов, в то время возглавлявший Минфин, берет «откаты», за что и получил соответствующее прозвище.

Действительно, Касьянова отличало стремление «получить с любых потоков 2%, - напомнил политолог. - Более того, никто не забыл историю с траншем МВФ и прочие кредиты, распределение которых в те времена Касьянов контролировал, куда они пропали – до сих пор является загадкой. Поэтому Михаилу Михайловичу лучше помалкивать», - заключил эксперт.

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments