Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко разрешил георгиевские ленты и флаги со свастикой



Украинцы, родившиеся в один день с Лениным, не будут репрессированы: Рада резко смягчила закон о декоммунизациим, принятый 9 апреля. Также теперь разрешается держать дома дипломы советского образца в октябрятскую звездочку.

С подачи блока президента, который не рискнул подписать закон, запрещающий ветеранам носить ордена, а людям жить в квартирах, полученных со времен СССР, вчера 232 нардепа проголосовали за внeceниe измeнeний в зaкoн oб ocуждeнии кoммуниcтичecкoгo и нaциoнaл-coциaлиcтичecкoгo (нaциcтcкoгo) тoтaлитapных peжимoв в Укpaинe и зaпpeтe пpoпaгaнды их cимвoлики. Тем более, что интернет-сети вовсю распространяют фотографии Ляшко, Авакова, Богословской Тимошенко с георгиевскими ленточками на груди: еще недавно украинские политики праздновали 9 мая обвешавшись тоталитарными символами.

Кaк пoяcнил cпикep Влaдимиp Гpoйcмaн, измeнeния внocятcя в cвязи c выявлeнными в дoкумeнтe пpoтивopeчиями и coглacoвaны c pукoвoдитeлями вceх фpaкций кoaлиции. На самом деле, Порошенко просто не рискнул подписывать данный документ, опасаясь взрыва народного возмущения и акций протестов 1 и 9 мая: согласно социологическим исследованиям 3/4 украинцев хотят праздновать День победы. А закон запрещал ветеранам надевать ордена и орденские планки, использовать флаги Победы и тп.

Теперь президент «раскрутил гайки»: в cooтвeтcтвии c измeнeниями, зaпpeт иcпoльзoвaния кoммуниcтичecкoй cимвoлики нe pacпpocтpaняeтcя нa дoкумeнты opгaнoв влacти и мecтнoгo caмoупpaвлeния, издaнных дo 1991 гoдa, нa opигинaлы бoeвых знaмeн, гocудapcтвeнныe нaгpaды и нaдмoгильныe coopужeния. Музеи и библиотеки тоже могут спать спокойно: их не будут жечь и разрушать, как обещали укронаци. Коммунистическую и советскую символику разрешено использовать в экспозициях музеев, на выставках, в библиотеках, а также в произведениях искусства, которые были созданы до вступления в силу закона. Ученым также не стоит волноваться: закон не будет распространен на процесс научной деятельности, в частности, во время научных исследований. Брий Луценко, призывавший плевать на могилы советских воинов, включая родного отца, тоже посрамлен: не запрещено использование символики на надмогильных сооружениях, расположенных на территории мест захоронения, во время реконструкции исторических событий.

Частные коллекции и архивные собрания, а также объекты антикварной торговли не тронут, тем более, что весь Андреевский спуск завален шапками-ушанками образца 1943 года, буденовками и командирскими часами, которые охотно покупают иностранцы. Преддефолтной нищей Украине валюта нужна больше, чем борьба с призраками коммунизма.

Впрочем, про нацистов депутаты тоже не забыли: свастика и «мертвая голова» узаконены, так что каратели из «Азова», например, смело могут ходить со знаменами и повязками с эмблемами нацизма по улицам, проводить митинги и акции устрашения- пропагандой это считаться не будет . Новые изменения в закон позволяют использовать коммунистическую и национал-социалистическую (нацистскую) символики при условии, что это не приводит к пропаганде преступного характера коммунистического режима 1917-1991 годов и нацистского тоталитарного режима. Другими словами, это бомба замедленного действия, которая рванет на 9 мая, когда друг на друга пойдут люди с георгиевскими лентами и свастиками. И те и другие законом не запрещены, а значит, создана благоприятная почва для вспышки гражданского конфликта в «единой краине».

В общем, в разваливающейся, преддефолтной стране других забот нет, кроме регламентации использования советской и фашистской символики. Но чем то же надо развлекать зажравшихся тунеядцев и нищих загнанных лошадей, сталкивая их лбами.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments