Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ветеранов не пустили в Рейхстаг, а затем их агрессивно встретили украинцы



Делегация из России 23 апреля прибыла в ФРГ для участия в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине «встрече на Эльбе» – соприкосновению в 1945 году союзнических войск стран антигитлеровской коалиции.

В состав делегации вошли ветераны ВОВ, представители военно-исторических обществ, российские общественные деятели. Основные торжественные мероприятия пройдут с 24 по 26 апреля в городке Торгау.

"Торжественные мероприятия в городе Торгау в 2015 году станут самыми масштабными за всю историю праздника. В них примут участие несколько тысяч человек, многие из которых специально приедут в эти дни на Эльбу", -цитирует Дни.Ру члена российской делегации Анатолия Карпова

По предложению российского посольства в качестве предварительной культурной программы делегации было предложено посетить Рейхстаг. Несмотря на заблаговременно направленное письменное обращение со стороны российских дипломатов, немецкий персонал, когда ветераны прибыли к Рейхстагу, без объяснения причин отказался их пустить (позже был получен официальный ответ, что в этот момент в здании Рейхстага находились делегации американских и английских ветеранов).

На выходе из здания Рейхстага российские граждане подверглись агрессивным нападкам со стороны присутствующих в Берлине лиц украинского происхождения. Сотрудники полиции никак не вмешались в конфликт, предпочитай наблюдать за словесной перепалкой и агрессивными выходками.

Историческое событие, которое будут отмечать в ходе серии мероприятий в Германии, произошло 25 апреля 1945 года. Войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США. Вооружённые силы Третьего Рейха оказались расколоты на две части – северную и южную. На следующий день, 26 апреля 1945 года, командиры 69-й дивизии Армии США и 58-й гвардейской дивизии Красной Армии встретились в Торгау.

via



Tags: дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments