Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Массовые беспорядки в Киеве, милиция открыла огонь

В Киеве произошли массовые беспорядки, милиция была вынуждена открыть огонь из травматического оружия.

Инцидент произошел на Левом берегу Днепра, в спальном массиве Осокорки. Группа молодежи (по виду напоминавшая футбольных хулиганов) протестовала против появления забора, которым одна из фирм оградила территорию под застройку.



При попытке повалить забор произошла стычка сначала с охраной стройплощадки (стороны забрасывали друг друга камнями, охрана применяла огнетушители).

Затем на месте столкновения появилась милиция. Увидев ее, молодчики сначала бросились наутек, но затем вернулись и стали вести себя агрессивно, вступая в стычки уже и с милиционерами.



Правоохранители были вынуждены открыть огонь из травматического оружия, в результате несколько человек получили ранения.

Очевидцы утверждают, что стрельбу открыл мужчина в штатском, который как минимум выпустил обойму в сторону оппонентов. Когда его вычислила толпа, неизвестного спасла милиция, оттащив с места столкновения под видом раненного.



Интересно, что киевские журналисты трактуют произошедшее традиционно: «Сотрудники милиции стреляют в мирных, по сути, людей, которые не хотят застройки».

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments