Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Это только в кино они всех спасают



Спецоперация ЦРУ США закончилась гибелью двух заложников

В результате ракетного удара американского беспилотника по объекту «Аль-Каиды» в Пакистане погибли заложники. Как сообщает Wall Street Journal, инцидент произошёл ещё в январе, но до сих пор его подробности не раскрывались.

В Белом доме изданию Wall Street Journal заявили, что ЦРУ никогда не отдаёт приказ атаковать объект, пока не будет уверенности в том, что на его территории отсутствуют гражданские. Журналистов заверили, что перед нанесением удара за этим объектом «Аль-Каиды» длительное время наблюдали, но никаких признаков пребывания в здании заложников не было выявлено.

Жертвами авиаудара стали американец Уоррен Вайнштейн и итальянец Джованни Ло Порто. Год назад 73-летний Вайнштейн обращался к президенту США Бараку Обаме с просьбой начать переговоры о его освобождении из плена.

«Девять лет назад я прибыл в Пакистан, чтобы помочь своему правительству. Я приехал в то время, как большинство американцев не хотело сюда ехать. Теперь, когда я нуждаюсь в помощи своего правительства, мне кажется, что оно меня полностью бросило и забыло», — говорил Вайнштейн на видео, присланном в редакцию Washington Post.

Тогда Госдеп США заявил, что не будет вести переговоры с террористами по поводу освобождения своего гражданина. Сегодня Барак Обама выразил соболезнования супруге Вайнштейна.

Обама также общался с премьер-министром Италии по поводу гибели гражданина Италии. Президент США пообещал, что будет проведено расследование, а его результаты будут опубликованы. В то же время он заявил, что «операция соответствовала поставленной задаче», поскольку здание являлось резиденцией «Аль-Каиды». В ходе авиаудара погибли и террористы — граждане США Ахмед Фарук и Адам Гадан.

via



Tags: политика
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments