Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Минобороны посоветовали США поискать атомную подлодку РФ в городском пруду Донецка



В Минобороны России прокомментировали очередные обвинения Госдепартамента США о якобы российском военном присутствии на Юго-Востоке Украины.

«С уходом госпожи Джен Псаки на вышестоящую должность мы рассчитывали, что Госдепартамент, наконец, лишится статуса "клондайка абсурда". Как видно, ошибались. Заявления официального представителя Госдепа Мари Харф о якобы стягивании Россией на восток Украины «наибольшего с августа количества средств ПВО» поражает своей некомпетентностью», - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Даже Киев в своих публичных заявлениях неоднократно подчеркивал, что с лета прошлого года не использует авиацию в ходе своих карательных операций на Юго-Востоке Украины. Тем более всем известно, что ее практически не осталось в ВСУ.

«Не удивимся, если в ближайшее время нас обвинят в развертывании в Луганской области авианосной ударной группировки кораблей или незаконном заходе российской атомной подводной лодки в Первый городской пруд Донецка», - иронизируют в Минобороны РФ над беспочвенными обвинениями Госдепартамента США.

По данным российского оборонного ведомства, нападки со стороны США объясняются просто - накануне очередного саммита НАТО в турецкой Анталье, который пройдет с 13 на 14 мая, начался «разогрев» общественности русофобскими обвинениями, причем как мы видим, данные спикеры не утруждают себя приведением хоть каких-либо аргументов.

«Однако, что действительно должно вызывать беспокойство общественности, так это обучение американскими военными украинских нацгвардейцев штурмовым действиям в городских условиях. Только происходит это не во Львовской области на Яворовском полигоне, как показывают украинские телеканалы, а непосредственно в зоне боевых действий в районе Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи», - подчеркивают в Минобороны.

Российские военные также риторически интересуются у американских коллег, «проверяли ли американские инструкторы наличие среди обучаемых нацгвардейцев людей с нацистскими взглядами и нацистской символикой на теле».

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф в ходе своего брифинга заявила, что «в настоящее время на востоке Украины находится наибольшее с начала августа количество российских средств ПВО».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments