Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Зачистка в зверинце продолжается



Более 50 высокопоставленных чиновников уволены из Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). «Это руководители областных управлений, их заместители и другие», - сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Зорян Шкиряк в интервью «Пятому каналу».

По словам Шкиряка, с начала апреля он подписал более тысячи представлений на прохождение люстрационной проверки сотрудниками ГСЧС. Более того, пару недель назад он объявил об увольнении руководителей управлений ГСЧС в Киеве, Киевской и Черниговской областях, а также о кадровых изменениях в Одесской области.

«По согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым освобождены от должностей руководители главных управлений ГСЧС в Киеве, Киевской области и управления в Черниговской области.

Кроме того, освобожден от должности заместителя начальника главного управления по государственному надзору и контролю в Одесской области», - сообщил Шкиряк на своей странице в Facebook, убеждая общественность в том, что «это не охота «на ведьм», это необходимость вызванная принципиально новыми подходами к управлению службой».

Ранее бывший глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны по подозрению в коррупции прямо во время заседания правительства в присутствии журналистов. Их обвиняю в финансовых махинациях при закупках за государственные средства топливно-смазочных материалов (ТСМ) для нужд службы.

По данным МВД, схема расхищения государственных средств предусматривала перечисление части потраченных на ТСМ госсредств на личные пластиковые карты подозреваемых.

Бравый борец с коррупцией премьер Яценюк (против которого неоднократно в Верховной Раде пытались инициировать расследования по делу о хищениях в огромных размерах), комментируя эту ситуацию, заявил, что в стране проверят деятельность всего регионального руководства ГСЧС.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo k0rsak 12:51, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment