Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Грустный цирк

На Украине стартовал показ сериала «Последний москаль». Сюжет идет вокруг сына беглого московского олигарха, который приезжает в гуцульское село, чтобы спрятаться от преследователей из России. Его отношения с местными и есть основная сюжетная линия.

На Западной Украине сериал вызвал бурю эмоций. Многие критикуют кино и считают, что гуцулы в нем выглядят нелепо, а москаль получился положительным и позитивным персонажем.



Свое мнение о сериале высказал преподаватель - директор, основатель украинского киноклуба Колумбийского университета в Нью-Йорке Юрий Шевчук. "Этот фильм – верх примитивизма, снят примитивами для примитивов. Кремль имеет все основания поблагодарить своих "бойцов невидимого фронта" - творческий коллектив этого "нелепого патриотического сериала".

В доказательство своей оценки он говорит: "Во-первых, в фильме украинцы изображены так, что ни один человек, обладающий здравым смыслом, не может хотеть быть украинцем. Во-вторых, украинцы показаны как «пьющее, поющее и танцующее племя», которое мало на что другое способно. В-третьих, украинцы говорят на языке, которым в реальной жизни говорят только русскоязычные. Всему этому противопоставляется симпатичный москаль, которому авторы сериала заставляют зрителей завидовать."

В общем, грустный цирк продолжается. И конца края ему не видно.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments