Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Мы - русские

У русских есть одно неприятное для любых других свойство.
Нас можно победить и даже попытаться поработить. Но нас нельзя сделать рабами. Это просто невозможно. Русский человек не способен оперировать логикой рабской психологии. Это вне его мироустройства. Пытаться сделать русских рабами это всё равно что пытаться накормить волка водой. Просто бессмысленно.



У русских есть еще одно непонятное для любых других свойство.
Мы не получаем удовольствия от расправы над врагом. Мы убивая скорбим. Мы убивая жалеем убитого. Мы просто неспособны по своей природе применять силу против заведомо слабых. Мы будем вставать на сторону слабого даже если ситуация заведомо проигрышная. Мы называем трусами тех кто кому не хватило духу встать на сторону слабого. И нет смысла уговаривать нас или чем-то прельщать. Просто бессмысленно.

У русских есть еще одно неприемлемое для любых других свойство.
Нас можно запутать. Но у нас нельзя отнять чувство внутренней справедливости. Это чувство невозможно заменить никакими законами. Это чувство врожденное. Его не надо рассказывать или объяснять. Мы с младенчества понимаем что праведно, а что нет. И интуитивно встаем на сторону добра отказываясь от любых сулимых благ. И сулить нам их просто бессмысленно.

Нам с детства привито, что не стоит разбираться кто прав кто виноват. Надо просто разнять дерущихся влепить обоим подзатыльники и заставить помириться. По этому Россия даже обладая неограниченной военной мощью никогда не сможет занять роль мирового жандарма. Это вне понимания русских. Русские всегда предпочитают мирно договариваться.
Для русских неприемлемы понятия золотого миллиарда, элитного меньшинства или кастового разделения. Для нас единственно приемлемым пониманием являлось и является всеобщее счастье и равноправие. И это единственный вариант развития который мы видим.

Русский это не национальность. Это образ мыслей и чувствований. Это способ жить.
Если ты каждый раз подставляешь новую щеку когда бьют - ты не русский.
Если ты убивая чувствуешь радость - ты не русский.
Если ты не способен встать на сторону слабого в любой ситуации - ты не русский.
Если ты готов демонстрировать силу и добиваться этим самым чего-то для себя - ты не русский.
И ни кому не интересна твоя генеалогия, твоя вера и твоё гражданство. Русский - это способ жить. И я не люблю "русских патриотов" которые кричат "Россия вперед" и одновременно смеются над погибшими врагами. И не важно что они враги. Они в первую очередь люди. Может и оскотинившиеся окончательно, но люди. А потому бог им судья, а не мы.

Думаю пройдет 10000 лет, а может и меньше, и кто такие русские все забудут. Но никто не забудет что такое честь, совесть и справедливость.

via



Tags: Россия, люди
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments