Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Германия одобрила поставки газа в Грецию «турецким потоком»



Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что одобряет любое соглашение между Россией и Грецией направленное на получение газа «турецкого потока», пишут немецкие СМИ.

«Я рад за Грецию, если это правда. Все, что помогает Греции, хорошо», цитирует ео слова Der Spiegel.

Он также отметил, что международное сообщество поддерживает позицию Берлина по греческому кризису, сообщает Deutsche Welle.

«Мы только что получили одобрение на самом высоком уровне», сказал Шойбле в ходе конференции МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Президент США Барак Обама призвал Грецию «делать то, что мы говорим», сказал министр финансов Германии.

Тем не менее, Шойбле признал, что ведущие экономические страны признают необходимость сбалансировать финансовую политику в целях достижения устойчивого роста в экономике. По словам министра финансов Германии необходимо активизировать усилия по стабилизации финансовой политики и проведение структурных реформ, потому что высокая задолженность отдельных стран представляет угрозу для всей мировой экономики и может вызвать «новый кризис».

Вот вопрос – и что это значит? То ЕС против «турецкого потока», то вдруг Германия за него. Или боятся, что иначе Греция окончательно в кризис войдет, что может аукнутся для самого ЕС?

Впрочем, думаю, Европа еще не раз свою позицию поменяет, будет то против, то за, мотая нервы Газрому.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment