Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Рогозин: Семга могла бы объяснить норвежцам глупость антироссийских санкций



Если бы семга могла говорить, она бы объяснила норвежцам, почему вводить санкции против России глупо, заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, чей визит на Шпицберген вызвал недовольство Осло.

«Если бы норвежская семга могла говорить, она бы объяснила своим соотечественникам всю глупость их присоединения к антироссийским санкциям», - написал Рогозин в своем Facebook.

Напомним, норвежская рыбная продукция также попала под ответные российские санкции.

Как заявил перед этим глава норвежского внешнеполитического ведомства Бёрге Бренде после встречи с послом России Вячеславом Павловским, власти Норвегиине хотят идти на обострение отношений с Россией из-за посещения Шпицбергена Рогозиным, однако призвала Москву не допускать посещения норвежских территорий лицами, против которых ввели санкции.

В воскресенье МИД Норвегии запросил у посольства России разъяснений в связи с посещением вице-премьером России Дмитрием Рогозиным архипелага Шпицберген. МИД России, в свою очередь, назвал реакцию Норвегии абсурдной.

Рогозин прибыл на Шпицберген в субботу, откуда стартовал в экспедицию к Северному полюсу. Там в воскресенье Рогозин, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и министр природных ресурсов Сергей Донской приняли участие в церемонии открытия российской дрейфующей арктической станции «Северный полюс – 2015».

Напомним, Шпицберген, который норвежцы называют Свальбардом, расположен в Северном Ледовитом океане между 76-й и 80-й параллелями. Он был передан под суверенитет скандинавского королевства после Первой мировой войны при условии сохранения за ним особого международного статуса. Шпицбергенский трактат, подписанный в 1920 году, закрепил суверенитет Норвегии над архипелагом, однако все участники договора, а это более 50 государств, имеют равные права на эксплуатацию его ресурсов. Тем не менее экономическое присутствие на Шпицбергене на сегодняшний день поддерживают лишь Норвегия и Россия.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments