Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пускай перегрызут друг друга

«Исламское государство» объявило джихад Талибану

Конфликт между группировкой "Исламское государство" и движением Талибан вытек в провозглашение войны между террористическими организациями, сообщает афганское издание Khaama Press.



Экстремистские организации ИГ и Талибан объявили друг другу войну. Об этом сообщил шеф полиции афганской провинции Гильменд Наби Жан Муллахил.

По его информации, лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади назвал главу Талибана муллу Мохаммада Омара "неграмотным полевым командиром", который "не заслуживает доверия". Руководители талибов, в свою очередь, призвали своих сторонников "противостоять ИГ и не дать поднять его флаг над Афганистаном".

Как сообщил начальник полиции, при поддержке "неких иностранных спецслужб" в страну регулярно прибывают новые группировки, которые пытаются сорвать мирные переговоры между правительством и представителями Талибана.

Ранее стало известно, что в афганском городе Джелалабад произошел двойной теракт, жертвами которого стали десятки человек. Ответственность за взрывы впервые взяла на себя группировка “Исламское государство”, удары которой до сих пор приходились на Ирак и Сирию.

Информации о прямых столкновениях между боевиками двух организаций пока не поступало.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments