Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Штаты прямо вооружают упырей ИГ



19 апреля формирования "Исламского государства", очевидно, оправились после понесенного ряда довольно ощутимых потерь и перешли в наступление в Ираке.

В настоящий момент террористам ИГ противостоят регулярные войска Сирии и Ирака, имеющие значительный боевой опыт и современное вооружение, иррегулярные, но при этом так же весьма боеспособные отряды курдского и сирийского ополчения, а также подразделения "Хезболлы", в свое время разгромившей бронированную армаду ЦАХАЛ. К этому стоит добавить бомбо-штурмовые удары "антитеррористической" международной коалиции по формированиям и базам ИГ.

Вроде как все каналы снабжения этой организации перекрыты. И подвезти им боеприпасы и оружие можно разве что с территорий Израиля или доставлять по воздуху.

Кстати, насчет воздуха. Не так давно в СМИ появилась информация со ссылкой на старшего советника Минобороны Ирака, который сообщил о том, что ПВО этой страны сбили два транспортника британских ВВС, которые сбрасывали оружие для террористов ИГ. Ранее армия Ирака заявляла о том, что неоднократно замечала отгрузку самолетов США над территориями, подконтрольными ИГИЛ.

Иракский парламент потребовал от Лондона разъяснений по поводу инцидента. Представитель ВС Ирака заявил, что высшие государственные органы в Багдаде получают ежедневные отчеты от сил безопасности в провинции Аль-Анбар о многочисленных полетах американских самолетов, которые десантируют оружие и материалы для ИГ.

Немалое изумление у иракских военных вызывало оружие американского и израильского производства, обнаруженное в районе Аль-Baqdadi освобожденном от террористов.

Впрочем, на столь своеобразных "бомбо-штурмовых ударах по позициям ИГ" попадались не только британцы. Еще в декабре 2014 года СМИ сообщали, что депутаты иракского парламента и представители местных властей районов, где ведутся боевые действия против боевиков "Исламского государства", заявляли, что авиация США не в первый и уже не во второй раз сбрасывает оружие и продовольствие попавшим в окружение боевикам.

"Не в первый раз авиация США и пресловутой коалиции скидывает оружие и провиант недобиткам «даиш" (устоявшееся в арабском языке название ИГ): это происходило в Таль-Афаре, потом в Синджаре и вот сейчас рядом с городом Балад. И оправдания США, дескать, "это произошло по ошибке" больше не введут нас в заблуждение", - заявил депутат парламента Ирака Авад Аль-Авади.

Мэр города Балад (80 км к северу от Багдада) Муфид Аль-Бальдави сообщил журналистам, что вертолет "Апач" сбросил контейнер с оружием террористам, блокированным в деревне Аль-Худейра. По словам местных жителей деревни, "посылка" содержала различные виды оружия и боеприпасы. Мэр призвал центральное правительство страны начать незамедлительное расследование.

Посольство США тогда отвергло все обвинения в адрес авиации США и их партнеров по коалиции. Американские дипломаты назвали многочисленные сообщения в местной прессе и заявления местных властей "ошибочными".

США признали однажды, что в октябре 2014 года при доставке военной помощи курдам в Кобани, сбросили груз с оружием боевикам ИГ "по ошибке", поскольку "был сильный ветер, который снес опускаемый груз в направлении позиций боевиков".

Однако, тот объем оружия, боеприпасов, медикаментов и всего остального, что можно сбросить с самолетов, явно недостаточен не только для наступления ИГ, но и для того, чтобы террористы смогли бы хотя бы удержать занятые ими позиции.

Ситуацию несколько прояснил командующий ВС Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади, заявивший, что Тегеран обладает данными о том, что американские самолёты регулярно совершают полёты в аэропорты, контролируемые ИГ, доставляя туда оружие и деньги. А посадочным способом можно доставить гораздо больше.

Фирузабади отметил, что «люди во всём мире должны бороться с терроризмом и защищать право на жизнь, а не обеспечивать террористов оружием и огромными средствами, что уже сделало ИГ наиболее высокооплачиваемой боевой вооружённой группировкой в мире».

«Мы получили донесения, что американские самолёты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов. Соединённым Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке «Исламское государство», а затем извиняться за то, что они, якобы, сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое — они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку», - заявил генерал.

Обилие фактов поставок вооружения террористам американцами и их ближайшими союзниками, конечно же, исключает какие бы то ни было ошибки или случайности. Тем более, что поставки продолжаются и по сей день, уже после признания Обамой "ошибки".

То есть, США выступают в роли главного спонсора наверное самой чудовищной в истории человечества террористической организации.

Петр Иванченко

via



Tags: Пиндостан, дерьмо, политика
Subscribe
promo kabzon 15:27, вчера 11
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments