Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

«Украину, конечно, жаль, но украинский народ должен трезветь сам»



Минобороны ДНР сообщило, что украинские силовики продолжают интенсивно обстреливать их позиции из всех видов вооружений, «в том числе применяется тяжелая артиллерия». Похоже, опять война...

О ситуации размышляет президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996-2001 гг.) генерал-полковник Леонид ИВАШОВ:

«На Украине к власти пришел фашизм»

- На Украине к власти пришел фашизм, и там сейчас в отношении Новороссии со стороны Киева творится настоящий геноцид.

Вот недавно Дмитрий Медведев сказал, что Россия, с одной стороны, не будет вмешиваться в процесс восстановления Украины, но, с другой, и не будет безучастно смотреть на то, что там происходит.

Видимо, он имел в виду, что мы будем помогать Донбассу, оказывать гуманитарную помощь, а больше ничего предпринимать не будем. То есть не будем вмешиваться в киевскую политику...

«Россия, как постоянный член Совета безопасности ООН, обязана делать это»

Но ведь и не вмешиваться нам нельзя. Ведь еще в 1947 году была принята резолюция Организации Объединенных Наций «О предупреждении геноцида».

Если мы будем смотреть через розовые очки на то, что происходит на Донбассе, значит не будем выполнять свои обязанности. Ведь каждый член ООН обязан предупреждать геноцид, и Россия, как постоянный член Совета безопасности ООН, обязана делать это.

В Уставе ООН есть норма «О праве наций на самоопределение» и еще есть международно-правовые акты, которые расписывают механизм реализации права на самоопределение. В них расписан механизм, как осуществляется это право и что обязаны делать члены ООН, что обязано делать так называемое международное сообщество.

«В отношении Крыма мы сделали это, а на Донбассе не сделали...»

Это ведь тоже обязанность нашей страны - содействовать, признавать и помогать утверждению независимых наций. Почему-то в отношении Крыма мы сделали это, а на Донбассе не сделали...

Это похоже на какую-то страусиную позицию. Одним глазом мы смотрим на Украину, а вторым очень внимательно – на Запад, и ждем оттуда каких-либо подачек...

«Наше правительство – это или представители олигархов, или сами олигархи»

Что касается того, почему Россия продолжает давать Украине скидку на газ, то нам, знаете ли, нужно разобраться в понятии, а что же это сегодня такое - Россия?

Есть российский народ, но ведь есть и олигархическая Россия. И вот эта самая олигархическая Россия сегодня и осуществляет власть.

Посмотрите на наше правительство – там или представители олигархов, или сами олигархи. Например, тот же Шувалов, и не только... И поэтому они блюдут прежде всего свои интересы.

«Это нам с телеэкрана говорят об «озабоченности» и т.п.»

Это нам с телеэкрана говорят об «озабоченности» и т.п., но ведь именно российское олигархическое лобби продавило признание в качестве законного этого государственного переворота на Украине, поскольку мы признали и выборы президента, и Рады, мы и сотрудничаем с ними и т.д.

Насколько мне известно, Сурков курировал вопрос о Новороссии, и опять же под давлением олигархов мы не признали ни результаты референдума, ни результаты выборов в ДНР и ЛНР. Вот что такое - Россия сегодня!

Народ в подавляющем своем большинстве прекрасно понимает, что происходит на Украине, и действует соответствующим образом. Но сегодняшняя наша власть - олигархическая, и она строго блюдёт свои интересы.

«Путин, наверное, в курсе...»

Что ж, Путин, наверное, в курсе... Но ему чего-то не хватает для того, чтобы проводить нормальную, соответствующую геополитическому весу России внешнюю политику, - в том числе и в отношении Украины.

Украине действительно сделали огромную скидку на газ (да, это просто огромная скидка!), а они оскорбляют всю нашу совместную историю и возводят Россию в ранг своего главного врага. Ну, где еще вы найдете такого щедрого и доброжелательного врага?

«Захватить, полонить и уничтожить “неньку-незалежну”»

И ведь Россия - это «главный враг», который во всех украинских СМИ, во всех официальных документах проходит именно таковым... Россия - это «главный враг», который хочет единственного: захватить, полонить и уничтожить «неньку-незалежну».

И вот мы идем на Украину с красивым блюдом в виде этого миллеровского подарка, мол, мы на самом деле такие хорошие... Это очень трудно понять, и никакой логики в этом нет.

Не присутствует в наших отношениях с Украиной и международное право. Знаете, всё это очень трудно поддается пониманию обычного, здравого человека...

«Мы полезли туда первыми, а Украина пошла за нами»

Да, Яценюк недавно заявил, что задекларировано подписание документов в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Ну, в НАТО они уже давно просятся, еще начиная с Леонида Даниловича Кучмы...

Но надо иметь в виду, что первыми из стран СНГ, кто рванул в эту программу «Партнерство во имя мира», были именно россияне: российское министерство обороны при Михаиле Сергеевиче Горбачеве.

Да, мы первыми рванули туда, хотя на Совете министров обороны стран СНГ было высказано негативное отношение к этому, о чем и было принято соответствующее решение.

Но мы на это наплевали и полезли туда первыми, а Украина пошла за нами. Так что это - повторение пройденного...

«... чтобы какая-то фирма, с которой связаны наши руководители, не понесла ущерба»

Сейчас Россия заявила, что будет прилагать все усилия для того, чтобы иностранные военные покинули территорию Украины. Но, знаете, это звук в пустоту. Да, мы об этом заявили, но вот делать абсолютно ничего не будем, да и многого мы, собственно говоря, не можем сделать...

Вот если бы нами было заявлено, что если сейчас иностранные легионы, все эти военнослужащие не покинут Украину, то Россия оставляет за собой право ввести войска на территорию Новороссии, - это было бы хоть что-то. А так - звук в пустоту, мол, будем прилагать усилия...

Кто их будет прилагать - нынешняя власть? Да они прежде всего будут считать, чтобы какая-то фирма, с которой связаны наши руководители, не понесла ущерба. Вот и всё!

«Коломойский может быть союзником наших олигархов...»

Что касается Коломойского, то сейчас против него на Украине реанимировали уголовное дело, и уже с нашей стороны раздаются голоса, дескать, он может стать союзником России.

Но я бы не спешил бандитов и грабителей записывать в наши союзники. Да, Коломойский может быть союзником наших олигархов, каковым, видимо, он и является для некоторых... А вот для России он никогда не будет союзником!

Мы же видели, кто всё решил за Коломойского. Это американский посол. А значит, сегодня судьба Коломойского будет зависеть от тех же США и в какой-то степени от Тель-Авива. Ведь он на всякий случай готовит себе в Израиле базу и готов в любой момент рвануть туда. Ведь свои оттуда не выдадут.

«США могут арестовать счета Порошенко»

А здесь американцы его немножко приструнили. Видимо, он или переиграл, или мало консультировался с посольством США в Киеве. Что с ним будет дальше? Ну, американцы эту карту разыгрывать умеют...

При соответствующей обработке, когда он будет уже полностью готов стелиться перед США, они могут арестовать счета Порошенко и дать какой-то приоритет, какие-то преференции именно Коломойскому.

И я не исключаю, что Коломойский, как некий «обиженный», станет новым главой Украины. Ведь все эти фигуры слишком подконтрольны американцам...

«Если бы Россия так, как с Крымом, поступила и на Донбассе...»

Что касается Новороссии, то да, когда ДНР и ЛНР начали сопротивляться, в России было анонсировано, что и остальные регионы юго-востока Украины посыплются по принципу домино, что, дескать, будут восстания в Запорожской, Днепропетровской, Николаевской областях... Но сейчас всё это как-то затихло.

Что ж, этот «принцип домино» мог бы случиться, если бы Россия так, как с Крымом, поступила и на Донбассе.

«... другие области юго-востока Украины посмотрели бы на это»

Ведь там тоже проведен референдум, Россия объявляет о признании независимости Новороссии, устанавливает дипломатические отношения и начинает работать в политическом и экономическом поле. И уже на основе договоренностей и соглашений мы могли оказывать им военную помощь.

Вот тогда и Одесса, и Запорожье, и Николаев и другие области юго-востока Украины посмотрели бы на это, увидели бы, как Новороссия вырывается из этих фашистских удушающих объятий, надеясь, что Россия поддержит, поможет...

«Это значит, жить хуже, чем в Донбассе»

А Россия поступила таким образом, что сегодня все – и Харьков, и Днепропетровск, и другие регионы, которые хотели только лишь большей автономии, знаете ли, в больших сомнениях...

Ну, хорошо, вот они проведут референдум, объявят о независимости... А дальше - что? А дальше - эти бои, как в Новороссии? Но ведь далеко не все хотят воевать, причем даже не только за свою независимость, но и за более высокий статус автономии. И поэтому вот так просто заявить и не получить никакой поддержки, - это значит, жить хуже, чем в Донбассе.

«Военные действия неизбежны»

Я считаю неизбежным возобновление военных действий. Да, Киев пошел на минские договоренности, но он же оставил за собой право их нарушать. Более того, он теперь будет давить на Россию, ну, например, чтобы передали границы для изоляции Донбасса.

Ведь мы договорились, что на российско-украинской границе будет установлен контроль Киева, кстати, вооруженный контроль. Здесь Россия, собственно говоря, сдала свои позиции, и поэтому военные действия неизбежны...

«Киев сделал ставку на силовое решение»

По сути дела, Киев, подписав минские договоренности, тем не менее не признает ни Донбасс, ни Луганск стороной конфликта (ну, кроме обмена пленными и еще некими мелочными делами, не идет ни на какие серьезные переговоры).

Это означает, что Киев сделал ставку на силовое решение, на новую попытку силового решения вопроса Новороссии.

«Детей и внуков заставляют отказаться от своих отцов, дедов и прадедов!»

И еще. Решения о запрете носить ордена, упоминать Великую Отечественную войну и все, что связано с этим периодом, наверняка писались в американском посольстве. А ведь, по сути, эти решения просто безграмотны!

И сейчас на Украине будет серьезнейший раскол потому, что детей и внуков заставляют отказаться от своих отцов, дедов и прадедов. Их заставляют признать, что отцы, деды и прадеды были врагами Украины и воевали не за незалежность, а за их колонизацию Советским Союзом.

«Необходимо создать правительство в изгнании»

Что ж, сейчас на Украине создается очень хорошая обстановка для создания мощного движения против фашизма и нацизма! Сейчас необходимо создать правительство в изгнании и поставить во главе, скажем, бывшего премьер-министра или еще какую-то фигуру.

Да, Янукович полностью дискредитировал себя, но ведь есть и другие лица. И именно сейчас возможно широкое движение за освобождение Украины от нацизма.

Но этому должна способствовать Россия, то есть российское руководство должно помочь организоваться тем украинцам, которые не принимают эту фашистскую хунту.

«И тогда Украина зашевелится»

И тогда Украина зашевелится. Нормальные, трезвые или отрезвевшие люди там зашевелятся, и к следующим президентским выборам (по крайней мере, к парламентским) там может возникнуть такое движение, которое эволюционным демократическим путем может изменить ситуацию на Украине.

Если же России не удастся этого сделать (или российская элита не захочет помочь организовать такое движение), то надо ждать установления на Украине еще более жесткой фашистской диктатуры.

Да, она может быть еще более жесткая, чем даже гитлеровская диктатура. Вы посмотрите, они уже давно идут по стопам Гитлера! Сейчас - запрет коммунистов, «объявить их врагами» и т.д. А дальше всё оппозиционное нынешнему курсу страны движение будет жесточайшим образом подавляться и уничтожаться.

«Все эти яценюки, порошенки и турчиновы только нагнетают протест»

Так что Украину, конечно, жаль, но украинский народ должен трезветь сам.

Сегодня на Украине очень много протестов. И с каждым днем все эти яценюки, порошенки и турчиновы только нагнетают этот протест.

И тем не менее Верховная рада оставила 9 мая Днем Победы. Это они оставили некую отдушинку для ветеранов войны и для тех, кто все же чтит память своих предков, воевавших в этой войне.

«Киев не пошел дальше своих хозяев...»

Но давайте посмотрим, а как настоящие нынешние хозяева Украины, прежде всего, американцы, чтут эти годы? Они отмечают это именно как победу во Второй мировой войне.

Поэтому и Киев переписал это с различных американских деклараций, а скорее всего, за них это переписали в американском посольстве, а Киев, естественно, не пошел дальше своих хозяев...

Александр Саргин

via



Tags: политика
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments