Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Наследники Геббельса требуют выплат за его цитаты



Наследники Йозефа Геббельса, министра пропаганды при Гитлере, подали в суд на издателей его биографии, требуя от издательства Random House выплат за его цитаты, использованные в книге.

Биография Геббельса, изданная американским издательством Random House, приводит многочисленные выдержки из дневников нациста, которые защищены авторскими правами до конца этого года.

Первоначально издательство согласилось выплатить гонорар, но затем заявило, что платить наследникам военного преступника ничего не будет.

Другие издатели обычно платят за использование отрывков из дневников.

Биография Геббельса была издана в Германии в 2010 году и должна выйти в английском переводе в мае.

Кордула Шахт, дочь нацистского министра Ялмара Шахта, владеет правами на дневники Геббельса.

Ее отец был среди подсудимых на Нюрнбергском процессе и был полностью оправдан.

Представитель издательства Random House первоначально согласился выплатить 1% от чистой розничной цены книги наследникам Геббельса.

Однако затем издательство объявило это намерение недействительным, заявив, что отказывается платить по моральным соображениям.

Автор биографии Питер Лонгрич, профессор немецкой истории, заявил, что частные лица не должны обладать контролем над важными историческими документами.

Однако юристы сомневаются, что законы об авторском праве могут нарушаться по моральным соображениям, сообщает из Берлина корреспондент Би-би-си Дэмиан Макгиннес.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment