Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Наркомания



Киев назвал российские военные части, находящиеся на Украине

Генерал Муженко назвал 15-ю мотострелковую бригаду, 8-ю мотострелковую бригаду, 331-й воздушно-десантный полк и 98-ю воздушно-десантную дивизию

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины впервые назвал несколько воинских частей, находящихся на территории Украины и участвующих в боях на стороне пророссийских сепаратистов. Генерал Виктор Муженко заявил в интервью, опубликованном министерством обороны Украины 18 апреля, что регулярные российские войска все еще находятся на территории Украины, несмотря на соглашения о прекращении огня, подписанные в феврале и предусматривающие отвод иностранных военнослужащих от линии соприкосновения.

Россия неоднократно отвергала заявления Киева и западных стран о том, что Москва вооружает и направляет войска для оказания помощи сепаратистам, установившим контроль над некоторыми районами на востоке Украины.

"Украинская правда" цитирует начальника Генштаба Украины, который, в частности, утверждает, что регулярные части российской армии продолжают находиться на Украине – например, это 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы и другие. По словам Муженко, украинское командование располагает перечнем всех российских военных частей, находящихся ныне на территории Украины, сведениями об их дислокации, численности и вооружении.

Начальник Генштаба Украины сказал, что "располагает доказательствами" участия российских войск в трех боевых операциях на востоке Украины в феврале, включая ожесточенные бои у Дебальцева - важного железнодорожного узла, ныне контролируемого сепаратистами.

via



Tags: Каклостан, идиот
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 49
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments