Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ЕС не намерен жертвовать связями с Россией ради Украины



Страны-участницы Евросоюза постепенно осознают риски, связанные с ухудшением отношений с Россией, и не хотят стать жертвами резкого изменения геополитической обстановки на фоне украинского конфликта, заявил депутат Европарламента Дарио Тамбуррано.

Европейский союз все больше сомневается в том, насколько целесообразно поступаться своими экономическими интересами ради пересмотра расстановки сил на мировой арене на фоне украинского кризиса, заявил депутат Европарламента Дарио Тамбуррано в интервью Sputnik.

"Кажется, Евросоюз начинает все больше колебаться по поводу того, что ему придется подчинить свои экономические и торговые интересы неевропейским целям, таким как переписывание геополитических планов из-за конфликта на Украине", — сказал Дарио Тамбуррано.

Чиновник заявил, что Евросоюз начал осознавать важность поддержания хороших отношений с Россией.

"Восстановление хороших экономических и торговых отношений с Россией также полезно для ЕС. Некоторые признаки указывают на то, что Евросоюз, пусть и с задержкой, понимает необходимость этого", — считает Дарио Тамбуррано.

Что касается украинского конфликта, то он должен быть разрешен так быстро, насколько это только возможно, в первую очередь по гуманитарным причинам, уверен евродепутат. Он отметил, что Германия и Франция постоянно настаивают на соблюдении Минских соглашений как киевскими властями, так и ополченцами.

via



Tags: политика
Subscribe
promo k0rsak 12:51, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments