Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

70 лет победы в кривом зеркале украинской истории



Украинские власти накануне 70-й годовщины окончания Второй мировой войны рекомендуют СМИ сделать особый акцент на роли украинского народа, а также ОУН и УПА в победе над фашистскими захватчиками, в то время как общественность обвиняет эти организации в сотрудничестве с нацистами.

Комментирует Игорь Игнатьев

Администрация президента Украины, похоже, идет до последнего, и намерена полностью вычеркнуть из истории светлую память о Великой Отечественной войне, затмевая рассудок населения искаженной интерпретацией событий тех времен. Петр Порошенко предлагает украинскому населению забыть все, что могло бы связывать их с советскими временами. Назвали военную победу не Великой Отечественной, а Второй мировой, возвысили в ранг героев нацистов Степана Бандеру и Романа Шухевича. На Западе Украины их и не забывали, но все же любовь к этим персонажам разрастается на глазах. Скорее всего, работники администрации президента, прогуливали уроки истории. Просто я до сих пор не могу понять, каким образом нацисты могли быть борцами с нацизмом, и где тут логика вообще? Пусть Польше расскажут, а те в свою очередь напомнят, кто такие ОУН-УПА.

Похоже, европейская мания переписывать историю передалась Петру Порошенко воздушно-капельным путем во время подписания минских договоренностей. Тогда же Ангела Меркель и Франсуа Олланд приказали Порошенко отменить этот праздник и договорились не участвовать в параде в честь победы над фашизмом. Более того, Петя возомнил свою «великую» страну победителем не в Великой Отечественной войне, а во Второй мировой, потому что, оказывается, «украинцы воевали по всему миру» и именно поэтому празднование годовщины пройдет 8, а не 9 мая. Назвать это позором перед теми, кто воевал и потерял родных и близких на этой войне – ничего не сказать. Назвать маразмом, то, что они считают себя участниками Второй мировой и воевавшими по всему миру, это уже отдает замашками Гитлера вовсе. Переписывание истории в последнее время стало подозрительно модным занятием, к нему прибегают многие европейские политики и за ними вслед идут укрочиновники и тянут за собой свидомитов.

Думаете, это своего рода пиар для представителей власти? Нет, весь этот цирк, разыгравшийся накануне празднования юбилейной годовщины Победы СССР в ВОВ, из года в год преследует единственную цель – стереть из памяти беспримерный подвиг наших воинов. Позиция администрации Порошенко вполне ясна, она все скопировала с западной точки зрения и придерживается тех же взглядов, даже несмотря на присутствие ветеранов на самой Украине. Они-то все помнят, и их не обманешь, только вот когда их не станет, кто сможет вразумить молодежь и рассказать, как все было на самом деле? Боюсь, что с ними похоронят и ту светлую честь и память, что ветераны хранят все эти годы. Тогда в один миг киевские оккупанты выставят Россию давним врагом и продолжат изменять сознание украинского народа до тех пор, пока они не возненавидят нас. Почему молчит население? Почему все должны забывать о реальных событиях? Почему дети должны учить лживую историю? Все очень просто – нет смысла воевать, за спиной националистов стоит Запад, он же спонсор, он же и палач для всей Украины.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments