Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Скачите, украинцы. Счастливо оставаться



Оставайтесь, украинцы -
Сирые, убогие,
Пафосные, гордые,
Как всегда безродные,
Навсегда бездомные…


Хунта повторяет самоубийственный путь своих латиноамериканских предшественников – от геноцида соотечественников и гражданской войны, к расправе над несогласными и последующей схватке пауков в банке, которая гарантированно закончится кровавой баней в Киеве.

Убийство Бузины организовано исключительно ради того, чтобы украинское правительство наглядно могло показать – любым инакомыслящим не место на Украине.

Разумеется, за Бузиной последуют другие – на удивление на территории Украины все еще находится значительное количество журналистов, политических и общественных деятелей, которые не только критикуют Киев, но и активно выступают против геноцида на Донбассе, коррупции в высших эшелонах украинской власти и т.д.

Скорее всего, в ближайшее время на них начнется охота. А в обозримом будущем репрессии будут развернуты против каждого, кто осмелится хотя бы просто критиковать действия украинского правительства. Будет не только война с несогласными, но и полномасштабная борьба с «бытовым» сепаратизмом: недоволен стоимостью энергоносителей – в тюрьму; возглавил движение заводчан против невыплаты зарплаты – на кладбище.

Ответная реакция предсказуема – Украину покинут все, кто в состоянии это сделать. Фактически, это будет означать исход из обезумевшей страны десятков тысяч специалистов — инженеров, ученых, преподавателей, журналистов, политологов и многих других.

Уже сегодня многие представители вполне реальной украинской трудовой элиты предпочитают работать без документов на стройках Крымского полуострова, чем получать нищенскую зарплату на малой родине. Представители гуманитарных профессий будут пытаться устроиться в Москве и Питере, но большая их часть гарантировано окажется в Новороссии, испытывающей жуткий кадровый дефицит.

В итоге, на Украине останутся лишь наименее активные обыватели и так называемые «свидомые» граждане, которые после очищения остатков страны от пресловутого «советского наследия» — инженеров, строителей, ученых и медиков, смогу вволю скакать на руинах деградирующего государства. Скакать на обломках медицины, обломках промышленности и науки до тех пор, пока не останется голая правда – непосредственное выживание сугубо за счет кредитов от МВФ и ЕБРР.

Полагаю, эта агония продлится недолго. А пока, счастливо оставаться.

Юрий Ковальчук

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments