Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

WikiLeaks: Госдеп попросил у Голливуда помощи в пропагандистcкой войне с Россией



Правительство США приглашало голливудские киностудии принять участие в информационной войне против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на международный ресурс Wikileaks.

Из взломанной в прошлом году переписки главы Sony Pictures Entertainment Майкла Линтона с заместителем госсекретаря США Ричардом Стенгелом, опубликованной на портале Wikileaks вчера, следует, что внешнеполитическое ведомство пыталось привлечь к пропагандистской войне с РФ крупные американские и японские кинокорпорации.

Из письма Стенгела Линтону: "Как вы могли видеть, у нас много проблем в борьбе с комментариями Исламского государства на Ближнем Востоке и с российской интерпретацией событий в Центральной и Восточной Европе. В обоих случаях существуют миллионы и миллионы людей в этих регионах, которые получают искаженную версию реальности. После нашего разговора я бы хотел созвать группу руководителей СМИ, которые могут помочь нам подумать о том, как лучше реагировать на эти серьезные вызовы. Это разговор об идеях, о контенте и производстве, о коммерческих возможностях. Я обещаю вам, что это будет интересно, увлекательно и полезно".

Участвовать в разговоре глава SPE отказался, перенаправив американского чиновника к своим конкурентам по голливудскому бизнесу.

В пресс-релизе WikiLeaks также сообщается, что корпорация Sony Pictures занимается не только производством кинофильмов - она обладает обширными связями как в Вашингтоне, так и в крупных компаниях военно-промышленного комплекса США.

Осенью 2014 года хакерской группировкой #GOP была взломана корпоративная сеть штаб-квартиры Sony Pictures Entertainment. В результате корпорация понесла серьезный финансовый ущерб, а сотни тысяч писем сотрудников и документов внутреннего пользования были обнародованы.

via



Tags: Пиндостан, политика, хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments