Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ага, в блок папуасских племен...



Киев: При отсутствии гарантий безопасности от НАТО Украина войдет в другие военные блоки

Если Киев не получит от НАТО гарантий безопасности, то будет рассматривать варианты участия в других структурах, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Конечно, НАТО адаптируется (к современным условиям.). Поэтому я всегда абсолютно откровенно говорю, что для нас участие в структурах по безопасности и гарантии безопасности являются абсолютно критическими. Но если Украина не получит гарантий от альянса, то мы будем вынуждены искать другие варианты», - заявил министр.

Он считает, что вопрос членства Украины в НАТО будет зависеть не только от Украины, но и от самого альянса, в котором на сегодня нет консенсуса по многим вопросам, передает РИА «Новости».

8 апреля премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев подпишет с НАТО соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между кабмином и НАТО, которое предусматривает реализацию четырех трастовых проектов вместе с альянсом, в том числе военно-техническое сотрудничество, средства связи, новые коммуникации, новые информтехнологии.

27 марта генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что это не альянс стремится продвинуться на восток, а страны восточной Европы хотят стать членами альянса или Евросоюза.

Напомним, 11 февраля на Украину прибыли иностранные специалисты НАТО для подготовки бойцов украинской нацгвардии и инструкторов учебных центров ВСУ.

6 февраля советник министра обороны Украины Александр Данилюк уверен, что его страна вряд ли будет принята в Североатлантический альянс, а потому должна возглавить собственный «союз безопасности» на постсоветском пространстве.

За день до этого президент Франции Франсуа Олланд особо отметил, что его страна по-прежнему «не хотела бы видеть Украину в рядах НАТО».

В январе министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что заверения Североатлантического альянса о нерасширении на восток остались пустыми словами, в то время как инфраструктура НАТО переместилась ближе к российским границам.

Министр также заявил, что переход НАТО к конфронтационной риторике и наращиванию военного присутствия вблизи российских границ свидетельствуют о неспособности альянса преодолеть стереотипы холодной войны.

Напомним, в начале января генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс усилил свое присутствие на Востоке: альянс отправляет на территорию Восточной Европы больше кораблей, самолетов и войск.

В ноябре прошлого года генсек альянса Йенс Столтенберг назвал отношения России и НАТО неконструктивными, однако заверил, что Россия и Североатлантический альянс не находятся в состоянии холодной войны.

via



Tags: Каклостан, политика
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments