Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

У дороги в Россию под Харьковом начали строить оборонительные укрепления



На пересечении Белгородского шоссе и Харьковской окружной дорогой строят окопы, в которых будут стоять военные для противодействия возможному наступлению российской армии, сообщают украинские СМИ.

К 1 мая на этом месте, возле моста, будут построены три опорных пункта из блиндажей и окопов, сообщает украинское издание «Вести».

Здесь будут помещения для бронетехники и бомбоубежище. По словам строителей, в окопах сможет укрыться целый батальон. Объект планируется сдать к 24 апреля.

Выбор места объясняется просто: рядом - стратегически важный мост, который связывает Харьков, Чугуев и Белгород, в 30 километрах находится граница с Россией и эта дорога - самая короткая, отмечает газета.

«Белгородское направление - самое опасное, мы получаем сообщения, что Российская Федерация сосредотачивает войска у границы. Мы все будем делать всерьез, бутафорией на территории области никто заниматься не будет. Поэтому если это инженерное сооружение оборонного характера, то это действительно должно быть инженерным сооружением, а не просто мешки с песком», - сообщил губернатор области Игорь Райнин.

В блиндажах и окопах, а также других постройках неподалеку будут дежурить военные и представители Нацгвардии, сообщает газета. Благодаря укреплениям, они смогут задержать наступление бронетехники, десанта и пехоты - от «Градов» такие сооружения не спасут.

После завершенияработ на этом перекрестке, сотрудники дорожных служб перейдут на другой участок - подобные окопы и блиндажи возведут возле Золочева и Чугуева, приступить к заданию собираются в мае.

Сообщается, что организации, выступившие с такой инициативой, осуществляют работу на собственные средства: из бюджета стройку не финансировали. Также, не дожидаясь бюджетных денег, работают харьковские строители и в Луганской области, сообщает газета.

Харьковчане построят 31 взводный опорный пункт из 300. 14 из укреплений уже готовы. Этот проект финансируется из госбюджета.

Напомним, 9 апреля сообщалось, что Верховная рада Украины увеличила штат погранслужбы на 3 тыс. - до 53 тыс. пограничников.

30 марта сообщалось, что строительные компании Харьковской области начали строительство опорных пунктов на границе с Донбассом, не дожидаясь выделения государственных средств.
14 марта президент Украины Петр Порошенкопотребовал в кратчайшие сроки построить глубокоэшелонированную оборону в Донбассе.

«Каждая область должна сделать свой посильный вклад в фортификационные работы, если мы не хотим встречать врага в своем городе», – говорил он.

Тогда же Порошенко утвердил план строительства фортификационных сооружений.

В конце февраля представитель центрального управления инженерных войск Вооруженных сил Украины Вадим Сакада заявлял, что в зоне проведения силовой операции полностью построены две линии обороны, третья линия будет проходить по административной границе с Донецкой и Луганской областями.

Ранее власти Украины решили повременить с реализацией проекта «Стена» по укреплению границы с Россией, поскольку изначально исполнителем уже утвержденного проекта было министерство инфраструктуры Украины, но позднее «Стену» передали Государственной пограничной службе.

via



Tags: Каклостан, маразм
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment