Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Широта натуры рагуля



Вскоре обитателям Руины предстоит делом доказать свою приверженность европейским ценностям.

В Польше  создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины. Об этом заявил один из учредителей организации лидер партии «Смена» (Zmiana) Матеуш Пискорский. Основные цели и задачи ее заключаются в правовом анализе возможности получения компенсации за утраченную недвижимость и другие виды собственности на территории Украины. Сейчас Украина объявляет официально, что она собирается соблюдать принципы ЕС, предусмотренные в соглашении об Ассоциации с ЕС, поэтому у поляков возникла идея создания структуры, которая будет заниматься сбором данных о возможных требованиях наследников и бывших владельцев имущества на территории Украины и разрабатывать правовой и законный путь получения компенсации.

Здесь надо напомнить о том, что Западная Украина до сентября 1939 года входила в состав Польши. Наступление Красной Армии, начавшееся 17 сентября, сделало возможным вступление Западной Украины в состав УССР, что многие считают величайшей ошибкой Иосифа Сталина.

До того отношения с галичанами поляки строили по принципу, озвученному в фильме «Джентльмены удачи»: «Деточка, а вам не кажется, что ваше место возле параши?», - только формулировали эту мысль несколько жестче и грубее.

Поскольку Советская власть разлучила галичан со ставшим родным и привычным образом жизни припарашного аборигена, галичане ее люто возненавидели. Особенно странно возненавидела Советскую власть вместе с клятыми москалями искусственно созданная псевдоинтеллигенция, которую с величайшими усилиями обучали по принципу подготовки национальных кадров. В результате что выросло, то выросло. Наиболее, пожалуй, яркой представительницей получившегося в результате паноптикума монстров является Ирина Фарион. Некоторые сторонние наблюдатели считают ее уникальным экземпляром галицийской образованщины, но такое представление совершенно антинаучно. Фарион просто наиболее заметная из свидомых говорящих рептилий, другие особи из этого прайда ничем от нее принципиально не отличаются.

Помимо рискованных образовательных экспериментов, Советская власть еще и позволила вчерашним сельским обитателям перебраться в города, в которых прежде доминировали поляки. Особенно заметен результат этого процесса во Львове, где значительную часть нынешнего населения составляют так называемые рагули.

Термин «рагули» пока не слишком известен за пределами Украины. Рагули —это очень интересная подгруппа свидомитов. Живущий во Львове писатель Юрий Винничук так объяснил его смысл и происхождение: «Рагулями называли людей, живших за городской чертой — шлагбаумом, перекрывавшим въезд в город Льва. Эта рогатка стояла на окраинах.

Нынешний рагулизм, к сожалению, не лечится. Он проявляется в том, что Львов постепенно превращается в большое село. Настоящий львовянин, любящий свой город, никогда не будет петь народные песни под памятником Шевченко среди белого дня в воскресенье. Это не по-львовски, не по-городски. Львовян настоящих осталось процентов около десяти. Носителями городской культуры является очень мало людей. И Львов понемногу становится селом.


Хотя натуральное село – это прекрасно, я ничего против не имею! Однако крестьянин, который хочет стать мещанином, но не может, – это пародия».

Вот теперь вышеописанным рагулям предстоит узнать, сколько претензий накопилось у поляков за потерянное и во Львове, и во всей Западной Украине имущество.

Придется удовлетворять запросы потомков законных владельцев, лишенных злыми Советами недвижимой собственности на благо местных туземцев. Поляки понесенный ими ущерб сосчитать сумеют, и даже очень.

Поскольку фантастическая щедрость и широта натуры рагуля — свидомита прекрасно всем известны, можно представить себе, какие неповторимые коллизии будут происходить при европейском и цивилизованном удовлетворении ясновельможных аппетитов. Что поделаешь, надо же избавляться от совкового наследия…

Максим Купинов

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment