Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Анастасия Скогорева:



Иногда, прочитывая свежие новости об Украине или, как я их называю, «сводки с полей», я думаю — как же, наверное, нынешние власти «незалежной» достали европейцев. Такое впечатление, что полномочные представители Киева хоть в ООН, хоть в Европарламенте, хоть в формате «нормандской четверки», хоть где, буквально задались целью вывести мистеров, мусье, сэров, пэров и... Впрочем, не буду уподобляться генералу Макашеву, а ограничусь констатацией факта — политические украинцы явно одержимы идеей всех выводить из себя своим гонором, отсутствием хоть сколько-нибудь приличных манер и, главное, непроходимой тупостью.

О чем я говорю в данном случае? - А всей о той же совершенной по своему маразму и несбыточности идеи о вводе миротворцев на Юго-Восток Украины. Любому человеку, даже крайне далеко от теории и практики международного права, было ясно, что это невозможно от слова «совсем». Потому, что предварительным условием для ввода миротворцев является признание факта гражданского конфликта на территории страны, куда, собственно говоря, приглашают «голубые каски» ООН. Киев это не признает, значит...

Есть, конечно, альтернатива — война между двумя государствами. Был прецедент введения миротворческих сил между Израилем и Ливаном и установления их на границе между двумя сопредельными государствами. Оставим в стороне вопрос, насколько эффективной оказалась эта миссия (данный показатель следовало бы оценивать в отрицательных величинах, но это как-то не практикуется). В любом случае — одно дело Израиль и Ливан, и совсем другое — Украина, населенная 40 млн человек, и Россия с ее 150 млн граждан. Какие тут могут быть миротворцы, и между кем и кем их предлагается поставить?

Опять-таки политические украинцы явно не способны мыслить не то, что на шаг — на полшага вперед. Если у вас на территории страны имеется гражданский конфликт, то о какой реструктуризации внешних долгов может идти речь? Если вы, по вашему утверждению, жертва агрессии со стороны сопредельного и более крупного государства (а именно такова официальная версия Киева), то... - тот же вопрос. В первом случае где гарантии, что конфликт уляжется в течение ближайшего времени, и способность страны обслуживать свои внешние обязательства восстановится хоть на сколько-нибудь приемлемом уровне? Во втором — где гарантии, что вы не будете оккупированы страной-агрессором, который явно располагает большей военной мощью? А если нет ни того, ни другого — ни агрессии, ни гражданского конфликта — то с какого перепугу речь вообще идет о миротворческом контингенте?

По-видимому, в какой-то момент украинским властям объяснили эту нехитрую истину, которую вполне мог бы понять и пятилетний ребенок. В результате на белый свет появилась новая, не менее гениальная формулировка — полицейская миссия ЕС. Можно только представить себе, как вытянулись при этом выразительные лица брюссельских чиновников. Причем тут ЕС? Украина что же — член Европейского Союза, что для решения ее внутриполитических проблем надо посылать вооруженные силы, состоящие из граждан Евросоюза? Подписание Ассоциации ничего подобного не предполагает, да и сама эта Ассоциация, что примечательно, на данный момент ратифицирована меньше чем половиной стран, входящих в сей славный союз. О чем вообще тогда может идти речь?

Похоже, прав был уважаемый украинский политолог Дмитрий Джангиров, когда говорил, что процесс разложения украинской политической элиты зашел слишком далеко. На всех ее уровнях прослеживается идиотизм, переходящий в интеллектуальную импотенцию, и интеллектуальная импотенция, переходящая в маразм. Никто из политиков Украины, находящихся у власти или близкой к таковой, не дает себе труда даже ознакомиться с Уставом ООН, с положением о введении миротворцев, с аналогичными «кейсами» которых было немало. Вместо этих вполне разумных действий Украина в лице ее руководства демонстрирует поведение чрезмерно избалованного ребенка, требующего от родителей дорогую игрушку. Я ХОЧУ — и мне все равно, правильно это или нет, есть у вас деньги, или их нет, есть у вас желание, или нет. Главное — что я этого хочу!

Возможно, это покажется смешным, но самое выгодное положение в данном случае — у России. Нашим дипломатам и политикам ничего делать не надо — просто стоять в стороне, сохраняя на лицах укоризненно-спокойное выражение. Как бы символизируя всем своим видом — вот, мы же вам говорили, они взбесившиеся идиоты, их место в домах скорби, а не среди приличных людей, умеющих писать и считать в пределах десяти. Ну, и о чем с ними можно после этого договариваться? И как с ними можно обсуждать проблему реструктуризации долга, если даже по куда более простому вопросу о введении миротворцев они блуждают, как слепые, между двух сосен?

Как знать, может как раз поэтому кредиторы Украины и отбиваются от ее назойливых приставаний ногами и руками. Ну, действительно, о чем можно договариваться со страной, в которой произошла, как выяснялось, не революция гидности, а революция маразма, причем маразм одержал решительную и безоговорочную победу?

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments