?

Log in



Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в России не исключена блокировка мессанджера Telegram.

По его словам, РКН постоянно направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации, но мессенджер игнорирует ведомство.

Со своей стороны, 16 мая в ответ на вопрос RNS в Telegram пообещали: «Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда».

Дальше...Collapse )



promo ru_open 17:57, yesterday 74
Buy for 40 tokens
Девушка Яна оставила родной Санкт-Петербург и отправилась вслед за мужем в Южную Корею, где к иностранцам относятся не очень хорошо. Ей там пришлось столкнуться с множеством проблем, связанных с разницей культур России и Южной Кореи. Эта страна сегодня — одна из самых передовых и…


Вчера, 22 июня, в День памяти при возложении цветов у Могилы Неизвестного Солдата, президент России Владимир Путин, несмотря на проливной дождь, отказался от зонта, который ему предлагал сопровождающий. Лидер нашего государства не побоялся промокнуть ради того, чтобы соблюсти традиции и отдать дань уважения погибшим в той страшной войне с непокрытой головой.

Кадры со стоящим под ливнем Владимиром Владимировичем успели облететь уже весь мир, наделав множество шума на Западе. Больше всего фотографии с российским президентом заинтересовали граждан Соединенных Штатов Америки, которые начали бурно обсуждать необычный, по их меркам, поступок главы РФ.

Дальше...Collapse )



Закрытая «Страна.ua»



Ирония судьбы заключается в том, что арест главного редактора популярного оппозиционного интернет-ресурса «Страна. UA» санкционировал, возглавил и злорадно освещал в своем гребаном «Фейсбуке» бывший редактор главного рупора полузапрещенной ныне Соцпартии – газеты «Грани» Юра Луценко. Он теперь генеральный прокурор и лично закрывает неугодные его куму Порошенко издания. Такие дела. Свобода слова просто брызжет…

Но по порядку: 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, которая в Украине трактуется как нападение Сталина на независимую европейскую державу, в редакцию «Страны» ворвались примерно три десятка полицейских, эсбеушников в штатском и прокурорские работники. Санкции суда, как впоследствии выяснила Лена Лукаш, ставшая адвокатом Игоря Гужвы, не было. Озабоченные полицейские якобы кого-то преследовали по горячим следам. Кроме главреда, трех работников и живого кролика, в офисе издания никого не было. Не удивительно, время ведь позднее, начало десятого. Кролик правоохранителей не заинтересовал, поскольку они точно знали, что надо искать – десятку «зелени».

Дальше...Collapse )





В Украине начали «паковать» носителей георгиевских ленточек. Совсем недавно парламент принял закон, ужесточающий наказание за хранение и демонстрацию символов победы. Документ о запрете изготовления и пропаганды «георгиевской» ленты вступил в силу с 15 июня.

В соответствии с законом за публичное использование, демонстрацию или ношение ленты или её изображения предусмотрен штраф в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850−2550 грн) с конфискацией ленты или предметов, содержащих её изображение. За те же действия, совершаемые повторно штраф увеличится до 150−300 необлагаемых минимумов (2550−5100 грн). Также к нарушителю может быть применен административный арест на срок до 15 суток. Инициатором запрета выступил советник главы МВД Антон Геращенко, а гарант с удовольствием «освятил» право полиции наказывать тех, кто носит георгиевские ленточки вместо красных маков - символов первой мировой войны.

Дальше...Collapse )





Даже свиньи в Украине оказались пропутинскими агентами и взвинтили цены на сало, отказавшись размножаться как при «тиране Януковиче». Скоро любимый национальный продукт патриотов станет деликатесом - наравне с устрицами, швейцарскими шоколадками и кофе из Братиславы, который очень рекомендовал безвизовцам отведать гарант на пути к Венской опере.

Стоимость свинины в Украине еженедельно устанавливает новые рекорды. По состоянию на 16 июня 1 кило мяса свиней беконных пород подорожало на 10%. Ещё вчера за мясо «на шашлык» просили 43 гривны, сегодня - 46 за килограмм.

Дальше...Collapse )





Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (они же — Вован и Лексус) побеседовали с Нобелевским лауреатом по литературе Светланой Алексиевич. Собеседник представился министром культуры Украины Евгением Нищуком.

"Министр" пригласил Алексиевич в Киев, пообещал встречу с Порошенко. Писательница с благодарностью приняла приглашение, посетовав на плотный график — ее ждут в Брюсселе.

Речь зашла о скандальном интервью с журналистом Сергеем Гуркиным, в котором Алексиевич заявила, что понимает мотивы убийц Олеся Бузины.

Дальше...Collapse )



Tags:



Вмешательство русских в американские выборы, присоединение Крыма, поддержка диктатора Асада, наконец, газовые трубы в Европе — всё это, по мнению некоторых западных экспертов, прямой вызов американскому влиянию и европейской стабильности.

Научный сотрудник программы «Энергетика, экономка и безопасность» Центра новой американской безопасности (г. Вашингтон) Эдуардо Саравалле в журнале «Politico» поведал о том, насколько опасны могут быть русские с их газом и трубами.

Вашингтон уже несколько месяцев твердит о вмешательстве России в президентские выборы. Аналогичные проблемы озвучивают и европейские союзники США: Франция и Германия. Действия Москвы представляют собой прямую угрозу авторитету западных президентских выборов.

Дальше...Collapse )





В такие дни, как 22 июня, очень сложно удержать эмоциональное равновесие. Просто потому, что благодаря соцсетям и СМИ становится видно нутро каждого. И внутренний мир Украины поражает своим гниением. Настолько, что хочется облить его бензином и поджечь. Чтоб остановить процесс и не дать распространиться инфекции дальше.

То, что выходит в день начала Великой Отечественной войны из-под пера новой украинской общественно-политической элиты — это даже ужасным назвать мало. И это не ложь. Это нечто настолько запредельно вывернутое наизнанку, перекрученное и втиснутое в рамки их новой идеологии, что возникает ощущение некоего средневековья. Где толпа невежественных фанатиков устанавливала правила жизни для целых государств. А за инакомыслие отправляла на костёр.

Дальше...Collapse )





Европейский суд по правам человека, рассматривавший иски российских "ЛГБТ-активистов" к Российской Федерации, постановил, что российский закон о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних нарушает сразу две статьи Европейской конвенции о защите прав человека. Более того: каждому из истцов ЕСПЧ присудил выплатить по несколько тысяч евро компенсации.

Компенсации истцы не получили и, надеюсь, никогда не получат, и вот почему.

Дальше...Collapse )



Подземный полк

Крым в Великую Отечественную войну стал ареной удивительных подземных сражений. Авторы специального репортажа побывали в Аджимушкайских каменоломнях, где 75 лет назад развернулось одно из самых ожесточённых сражений. После эвакуации основной группы войск несколько тысяч советских военнослужащих заняли катакомбы и ещё долго, до октября 1942 года, оказывали сопротивление...





Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Syndicate

RSS Atom

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono