?

Log in



Канадская диаспора призывает патриотов заменить блины варениками

Украинские патриоты звонят в СБУ и доносят на тех, кто в дни Масленицы кушает блины. Таким образом разоблачают латентных сторонников русского мира, поскольку генетически правильные украинцы едят только вареники.

В поисках дна «кастрюли» требуют декоммунизировать Масленицу, под предлогом того, что этот языческий праздник является чисто советской, пропагандистской традицией. Во до чего договорились! И теперь «назло» русским, патриоты праздную не Масляную, а какой-то Колодий - так рекомендуют канадские этнографы. Диаспоряне учат настоящих казаков, что последняя неделя перед строгим и самым длинным постом в Украине имеет собственные, нигде не заимствованные, традиции.

Дальше...Collapse )



promo ru_open 15:58, Пятница 302
Buy for 70 tokens
Украинская эмигрантка в апреле 2016 года покинула Киев, чтобы обосноваться не в самом большом городе России – Тамбове. В конце 16-го она решила описать свои впечатления о новом доме. Остановилась на вещах бытовых, а точнее административных, волнующих местных жителей. И даже сравнила с…


Идеи национальной исключительности заканчиваются майданами и кровью

Одна из стержневых идей украинского радикального национализма заключается в том, что украинцы якобы являются «эксклюзивными» прямыми потомками древних русичей, антов и трипольцев. А вот русские, по версии украинских патриотов, к Древней Руси никакого отношения не имеют, их корни надо искать среди монголо-татар и угро-финнов. Похожие голоса в последнее время все чаще начали раздаваться и в Белоруссии. Правда, там патриотическая фолк-хистори имеет свои «национальные особенности». Идеи «расовой исключительности» белорусов, к счастью, не признаны в Минске официальной наукой, но они становятся все более популярны среди представителей прозападной части интеллигенции и в радикальной среде — в частности, фанатской. Активно продвигают их пресса и издательства с неоднозначной репутацией.

Дальше...Collapse )





Ровно 30 лет назад в Эстонии началась «фосфоритная война», ставшая одним из первых «сейсмических толчков», в конечном итоге разрушивших СССР. Аналогичные «кейсы» - массовые протесты местного населения под экологическими лозунгами – были и в других республиках Прибалтики. И вот теперь они возвращаются к проектам, из-за которых якобы выходили из состава Союза.

Началось все с того, что 25 февраля 1987 года по местному телевидению рассказали о планах Москвы наладить в республике добычу фосфоритов, для чего близ города Раквере предполагалось построить гигантскую шахту. Данное известие всколыхнуло эстонцев, и они поднялись «на защиту родной природы».

Дальше...Collapse )





Уже не раз отмечалось то, что, невзирая на ненависть в речах и сердцах, украинские политики стараются копировать поведение российских политиков. В силу объективных различий в экономике, военном деле, масштабе различных проблем и т.д. такое копирование, если что и напоминает, то соревнование Эллочки-людоедочки с миллионершей Вандербильд. Раз Владимир Путин запускает в прямом эфире крымский энергомост, то Петр Порошенко перерезает ленточку перед дверью в дитячий садочек в одном из провинциальных центров Украины. Раз президент России награждает участников сирийской операции в Кремле, то Порошенко выезжает на Донбасс, где в чрезвычайно гармонично сидящем на нем камуфляже тоже награждает участников боевых действий и произносит бравурные речи...

Дальше...Collapse )





Недовольство немецких политиков планами создания в подмосковном парке «Патриот» копии Рейхстага вызвало недоумение у российского министерства обороны. Об этом в пятницу, 24 февраля, заявил официальный представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков. Его слова передает ТАСС.

По словам спикера военного ведомства, макет «станет значимым элементом военно-исторического ландшафта парка "Патриот", символизирующим победу над нацизмом и вместе с другими объектами парка послужит патриотическому воспитанию юных граждан и гостей России из других стран».

Дальше...Collapse )



Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Syndicate

RSS Atom

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono