?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Допрыгалась



Прилетевшую на похороны Немцова Калниете не впустили в Россию

Депутата европарламента Сандру Калниете ( ! ), которая отправилась в Москву на похороны Бориса Немцова, в понедельник вечером задержали в аэропорту "Шереметьево" для проверки паспорта, а затем объявили, что во въезде в Россию ей отказано. Об этом сообщила сама Калниете в Twitter.

В аэропорту у Калниете пограничник забрал паспорт для детальной проверки. Виза для въезда в Россию евродепутату не нужна, потому что у нее дипломатический паспорт.

Через полтора часа к Калниете вышел чиновник, который объявил, что во въезде в Россию ей отказано на основании пункта 27.1 закона. Так как последний рейс в Ригу Калниете пропустила, ее отвели к капсуле для ночлега в транзитной зоне. Однако мест там не оказалось, и евродепутату придется ночевать на стульях. Калниете уже заплатила за билет на утренний рейс в Брюссель, но ни билета, ни паспорта ей пока не дали.

"Несмотря на это решение путинского режима, я хочу, чтобы близкие и друзья Бориса Немцова и все российские свободолюбибые люди знали, что граждане Европы, моей страны Латвии и моей европейской политической семьи вместе с ними в этот трагический момент в российской истории", — написала Калниете в Twitter.

Латвийский консул связался с российским консулом в аэропорту и получил разъяснение, что Калниете посадят на следующий рейс из Москвы, поскольку ее пребывание в России является нежелательным, сообщает BNS.

В отличие от Калниете, мэра Риги Нила Ушакова в Россию впустили. Ушаков подтвердил BNS, что направляется к Алексею Венедиктову на "Эхо Москвы", чтобы "в узком кругу помянуть Бориса Немцова". Во вторник Ушаков вместе с послами стран ЕС собирается отправиться в Центр Сахарова.

Это не первый случай, когда в Россию не пускают депутата ЕП. Осенью прошлого года в Россию не впустили евродепутата Ребекку Хармс. Тогдашний посол РФ в Евросоюзе Владимир Чижов пояснил, что Хармс отказали во въезде, так как она входит в "черный список".

via



promo ru_open 18:53, yesterday 53
Buy for 170 tokens
Раз Россия выбрала американского президента, вмешавшись в выборы, значит и праздновать его победу она должна масштабно и ярко. Именно так считают многие западные журналисты, как по указке давшие старт материалам, посвященным триумфу русских в связи с победой Трампа. "Трампомания" от…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mr_karlo
Mar. 3rd, 2015 01:45 am (UTC)
опа!
Вы хотели санкций, господа? Получите!
nyka
Mar. 3rd, 2015 01:51 am (UTC)
Языком много чесала http://nyka-huldra.livejournal.com/9310267.html
royal_farr
Mar. 3rd, 2015 03:57 am (UTC)
Пора кое-кому языки калиткой прищемить.
Oleg P
Mar. 3rd, 2015 01:51 am (UTC)
Она хотела по диппаспорту въехать не для выполненния межправительственной миссии, а для поездки по личным делам? Тогда она нарушила правила использования диппаспорта, и задержали её совершенно по делу.
albertmb
Mar. 3rd, 2015 03:49 am (UTC)
погла отсуда гадина!
livejournal
Mar. 3rd, 2015 04:11 am (UTC)
Допрыгались-Пинком:
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «Допрыгались-Пинком:» в контексте: [...] Оригинал взят у в Допрыгалась [...]
livejournal
Mar. 3rd, 2015 04:25 am (UTC)
Фашисты возмущаются...
Пользователь bibrah сослался на вашу запись в своей записи «Фашисты возмущаются...» в контексте: [...] ать в страну Калниете Латвия выражает глубокое возмущение по поводу решения России не впускать [...]
livejournal
Mar. 3rd, 2015 05:30 am (UTC)
Допрыгались-Пинком:
Пользователь gerarchik сослался на вашу запись в своей записи «Допрыгались-Пинком:» в контексте: [...] нал взят у в Допрыгалась [...]
petrovlad
Mar. 3rd, 2015 07:37 am (UTC)
Сандра, почувствуй себя Кобзоном! :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono