?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ceudLAK.jpg

Худое костистое тело юноши содрогается от холодного ветра… Кажется будто дрожит все- тело, спрятанное в старую, одетую не по сезону,темно-синюю ветровку и старенькие потертые джинсы неопределенного цвета, длинные волнистые волосы, развевающиеся на ветру- он потерял шапку, когда пытался убежать от них… И вот сейчас, они, нелюди, убивавшие его родных и близких- простых жителей поселка на окраине, творят над ним расправу. За то что он- худосочный невзрачный юноша, с внешностью ангела- «сепаратист терроризирующий мирное население Украины». Его лицо кажется более бледным, чем в обычной жизни (у него малокровие.) из-за света фар дорогого джипа, стилизованного под военный внедорожник… Пьяный прапорщик -«айдаровец» дымит в лицо «пленному сепаратюге» вонючей польской сигаретой… Юноша молчит, стиснув зубы и дрожа от холода…

— Ну шо, россиянин, давай рассказывай, где тут ваши российские боевики прячутся? — прапор коротко выдохнув бьет юношу прикладом автомата в грудь… Слышен хруст… Юноша падает… Поднимается он уже с помощью дюжего белобрысого сержанта, ругающегося на непонятном языке.

— Ты, подстилка путлеровская, отвечай: кто ты? — прапорщик брызгает слюной и дышит сивушным перегаром в лицо «допрашиваемого»

— Я — Ваня… — зубы юноши выбивают дробь.

— Куда ты, сволочь москальская шел? Боевикам наши позиции сливать? — прапорщик снова бьет юношу. На этот раз ногой в живот. Тело юноши сгибается пополам. Он сплевывает кровь выступившую на прокушенных губах и снова выпрямляется.

— Повторяю вопрос: куда ты шел? — прапорщик закуривает новую сигарету, затушив старую об куртку паренька.

— Я за водой шел… У нас воды нет… Мать набрать попросила… — при слове «мать» лицо пленника искажает гримаса отчаяния и боли. Боли душевной. За погибших, под обломками горящего дома, родственников.

— Кто стрелял отсюда? — прапорщик показывает толстым, похожим на сосиску пальцем в направлении двора, в котором не так давно стоял еще вполне добротный жилой дом.

— Никто… У нас нет оружия… — паренек шумно вдыхает холодный воздух. Нет он не должен плакать. Пусть и хочется, но не должен. Нельзя показывать им , что ему страшно…

— Почему ты не в армии? — небритое лицо осовевшего прапора, похоже на свиную морду.- Косишь?

— У меня малокровие… И желтуха… — парень выпрямляется, становясь похожим на стебель бамбука. Да, он знает, что его ждет… Но нельзя показывать и тени страха… Нельзя…

— Ты…- прапорщик пьяно икает. — Ты, сепаратюга вонючий… Ты убивал моих солдат… Из «градов»… Тебя Путин нанял… Я… тебя убью…

Молчание.

— Слышишь, россиянин? Я тебя на вон том дереве повешу! — палец прапора показывает на кривой молодой дубок, покосившийся от ветра.

Молчание. Юноша сглатывает слюну. Нельзя… Нельзя бояться… Пусть делают, что хотят, хоть режут на куски. Он не покажет и тени страха…

— Ты… — прапор шатается, доставая фляжку с коньяком. — Ты, фраерок, -он отпивает коньяк и смачно отрыгиает, — ты вообще кто по жизни?

Тело юноши принимает прямую позу он запрокидывает голову и смотрит в небо, улыбаясь своим мыслям. Все. Он победил. Он победил свой страх. Теперь осталось только умереть стоя. С гордо поднятой головой.
В голове у паренька играет любимая мелодия Кипелова «Я свободен».Он напевает про себя слова этой песни и оглядывается по сторонам.

— Я — Ваня.- паренек смотрит на прапора в упор, не мигая. — Я — Ваня из горящего Донбасса… Будьте вы прокляты… Мрази…

Парень запрокидывает голову и резко и смачно плюет в лицо бандерлогу- прапорщику, вложив в этот плевок всю ненависть к убийце своих родных и близких.

— Ах ты паскуда…- прапорщик хватается за автомат.

Тишину ночной улицы разрывает автоматная очередь…

Военный джип-внедорожник с сержантом за рулем и пьяным извергом, в форме прапорщика ВСУ, едет по поселочной дороге.

На земле, возле ветхого забора лежит юноша. Его волосы треплет ветер. Его глаза открыты. Они смотрят в небо, словно хотят увидеть в них того, к кому были обращены молитвы жителей обстреливаемого украинской армией Донбасса. Пальцы левой руки юноши сжимают мобильный телефон, по которому он хотел позвонить младшей сестренке, гостившей у бабушки. Он уже не узнает, что она погибла , когда бежала в бомбоубежище. Он не узнает, что его бабка умерла от разрыва сердца, увидев тело внучки… Но он поймет одно: нельзя показывать свой страх извергам -бандеровцам. Даже ценой собственной жизни…

Это — Ваня… Из горящего Донбасса… Ему было 19 лет… Он погиб за плевок в лицо прапорщику ВСУ, убившему всю его семью и лишившему его дома…

Иван Степанов

via



Buy for 30 tokens
Контент 14+ (описание заболевания и вопросов религии) How would you like to have a disease that turned your whole body into nothing but solid bone, in effect transforming you into a human statue? Sounds rather horrific, right? Maybe the work of some evil scientist in a futuristic film? I am afraid…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 19th, 2015 07:21 pm (UTC)
«Я Ваня из горящего Донбасса»
Пользователь inapal сослался на вашу запись в своей записи ««Я Ваня из горящего Донбасса»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Я Ваня из горящего Донбасса» [...]
trezore
Jan. 19th, 2015 07:23 pm (UTC)
Перекликается с классикой
Бій відлунав. Жовто-сині знамена
Затріпотіли на станції знов.
І до юрби полонених
Сам Курінний підійшов.
"Є комсомольці між вами, я знаю!
Кожного кулі чекає печать! "
Стиснуто губи в останнім чеканні
Всі полонені мовчать.
"Всі ж ви такі, як і я, чорноброві,
Жалко розстрілювать всіх,
Гляньте навколо: і сонце, і ниви! "
Відповідь — сміх.
"Ну, так пощади не буде нікому! "
Вас не згадає замучений край!
Вийшов один і сказав Курінному:
"Я — комсомолець. Стріляй! "
В. Сосюра
luol_carmelo
Jan. 19th, 2015 09:46 pm (UTC)
Re: Перекликается с классикой
И самое смешное, что В.Сосюра был в жовто-блакитних войсках... Возможно, это он и убил комсомольца)))
trezore
Jan. 19th, 2015 09:58 pm (UTC)
Re: Перекликается с классикой
И в память об этом "подвиге" стихотворение стало классикой украинской СОВЕТСКОЙ литературы....коммунисты мазохизмом не страдали.
luol_carmelo
Jan. 19th, 2015 10:06 pm (UTC)
Re: Перекликается с классикой
Та тоже были мифотворцы еще те...
Как и данный аффтор
trezore
Jan. 19th, 2015 10:09 pm (UTC)
Re: Перекликается с классикой
Они миф творили ради себя, а не против себя.
livejournal
Jan. 19th, 2015 07:38 pm (UTC)
«Я Ваня из горящего Донбасса»
Пользователь mexa_nik сослался на вашу запись в своей записи ««Я Ваня из горящего Донбасса»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Я Ваня из горящего Донбасса» [...]
ext_2120404
Jan. 19th, 2015 08:46 pm (UTC)
хахахахахаха
дада шел за водой. а его прикладом в грудь.
чо не съели как "распятого мальчика".

вата такая вата. в голове каша и какаша
burundutsky
Jan. 19th, 2015 09:58 pm (UTC)
Re: хахахахахаха
Да не пизди,сука. Новопавловка(ЛНР),11 августа. Пидары в черной форме завалили троих гражданских. За то, что херово мовой владели. Теперь эти суки уже свинцом отравились, а местные это говно на помойку отнесли, а хоронить - отказались наотрез. Свидомит - хуже пидараса. Пиздляв, кровожаден, тупорыл, и нагл. По любому -ты шлюхин сын. Приезжай на карательную операцию по весне, я буду рад тебя убить.
nyka
Jan. 19th, 2015 10:11 pm (UTC)
Всё дело в том, что эта мразь намного хуже, чем хочет казаться..

aC1He.jpg



burundutsky
Jan. 20th, 2015 07:42 am (UTC)
Да и хрен с ним, с говном этим. Бог - не фраер.
livejournal
Jan. 19th, 2015 09:08 pm (UTC)
«Я Ваня из горящего Донбасса»
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи ««Я Ваня из горящего Донбасса»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Я Ваня из горящего Донбасса» [...]
t4orlenok
Jan. 19th, 2015 09:08 pm (UTC)
Я СМОГ ЭТО прочитать.и после этого не осиалось достоевского,пушкина,толстого.только ваня только хардкор с польской сигареткой.
nyka
Jan. 19th, 2015 09:31 pm (UTC)
Да у тебя их никогда и не было, какл из Першотравинска.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono