?

Log in

Previous Entry | Next Entry



За время празднования Дня взятии Бастилии – главного национального праздника Франции – хулиганы сожгли в республике 897 автомобилей, несмотря на 86 тыс. полицейских и жандармов, а также 7 тыс. патрулирующих улицы военных, сообщили в местных правоохранительных органах.

В министерстве уточнили, что это немного больше, чем в прошлом году, когда число сожженных машин составило 855, передает ТАСС.

Кроме того, в МВД республики сообщили, что в ряде городов были зафиксированы случаи нападения на стражей правопорядка, тринадцать сотрудников правоохранительных органах получили травмы.

Напомним, в 2015 году в День взятия Бастилии хулиганы во Франции сожгли более 700 машин.

Крепость-тюрьма Бастилия была взята штурмом 14 июля 1789 года, в ходе Великой французской революции, и в последующем разрушена. Ровно через год, 14 июля 1790 года, на Марсовом поле по королевскому указу состоялись торжества, названные Национальным праздником, за которым впоследствии закрепился термин Праздник Федерации и единства Нации. В ходе этих празднований состоялся военный парад, пиршество и салют.

Домашнее задание:

1. Представить истерику в западных СМИ, если бы в России:

— сожгли на День России хоть один автомобиль;

— вышло на улицу похожее количество полиции.

2. Придумать самый броский заголовок, с которым вышла бы новость при условии п. 1.

3. Придумать более эффектный способ демонстрации деградации западного общества.

Вообще, как мы видим, сжечь на праздник 900 автомобилей — это уже считается нормой для цивилизованной европейской страны. ОК, ясно, понятно.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 241
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vlad074
Jul. 17th, 2017 02:16 pm (UTC)
Формально - машины застрахованы, хоть не все и не всегда...
Фактически - парадокс в том, что машины могут жечь как "понаехавшие беженцы", которых не до конца устраивает уровень приема, недостаточная благожелательная расположенность француженок, не желающих расставаться с честью, или - любого пола, не желающих расставаться с каким-либо имуществом. И в той же степени машины могут жечь какие-нибудь недовольные политикой открытых дверей наци, или типа того, также жгущие машины вместо того, чтобы, скажем, разгромить лагерь беженцев (причем - тех, героев из описания чуть выше, а не реально мирной семьи, спасающейся от войны у себя на родине).
Так пойдет дальше - скоро можно будет смотреть в новостях, как машины в знак протеста подожгли зеленые - против охоты на китов, экологи, протестующие против отказа от борьбы с глобальным потеплением... Абсурд? Но и сейчас ситуация ничуть не более осмысленна.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono